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Gachas andaluzas cremosas

Postre
2 porciones
20 min
0 min
Fácil
Para tomarlas el día de todos los santos o simplemente por placer cualquier día del año! Estas gachas andaluzas son una perfecta combinación entre dulce y tradición :)

Ingredientes

2 porciones
- 1 litro de leche

- 1 rama de canela

- cáscara de 1/2 limón

- aceite de oliva

- 1 cdita de matalauva (anís verde)

- 3 cdas de harina (o maizena si lo quieres hacer sin gluten)

- 3 cdas de azúcar

- 1 trozo de baguette (si quieres una opción sin gluten, utiliza pan sin gluten, o hazlo sin crutones)

- canela en polvo

Materiales

- cacerola
- sartén
- batidora
- varillas

Preparación

Paso 1 - Gachas andaluzas cremosas

Paso 1

Infusionar a fuego medio la leche + cáscara limón + canela.
Paso 2 - Gachas andaluzas cremosas

Paso 2

Por otro lado, tostar un par de minutos la matalauva en una sartén con aceite caliente.
Paso 3 - Gachas andaluzas cremosas

Paso 3

Añadir la harina y mezclar. Dejar un par de minutos para que coja color. Después, incorporar un poco de leche ya infusionada (sin la canela ni la cáscara)
Paso 4 - Gachas andaluzas cremosas

Paso 4

Mezclar y espesar añadiendo poco a poco la leche.
Si se hace grumos, pásala por una batidora.
Paso 5 - Gachas andaluzas cremosas

Paso 5

Añade el azúcar una vez que la leche está totalmente en la crema. Mezclar y apartar del fuego.
Verter directamente en nuestra bandeja, plato o cuenco. Ya que cuando se enfría tiene a espesarse.
Paso 6 - Gachas andaluzas cremosas

Paso 6

Cortar el pan en cubos y tostarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Paso 7 - Gachas andaluzas cremosas

Paso 7

Espolvorear las gachas con canela y colocar los crutones por encima.
Paso 8 - Gachas andaluzas cremosas

Paso 8

Y listo!

Observaciones:

* Las gachas, es un postre típico español, tradicional del sur. En Andalucía se suele tomar el día de todos los santos (1 de Noviembre)
* En Madrid o Ciudad Real se comen saladas, acompañadas de chorizo y morcilla.
* Para evitar que te aparezcan grumos, usa unas varillas, o bate la mezcla con una batidora.




Comentarios de los miembros:

13/10/2017

También se les puede añadir un chorrito de anís, así las hacemos en Belmez.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
09/11/2016

Esta receta desde niño me chifla , unnnn que ricaaaaas gachas.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/11/2016

Muy rico..me encanta...

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
01/11/2016

Estupenda receta

(1) (0) Abuso

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