Genfo: las gachas de cereales etíopes

vota ahora
Genfo: las gachas de cereales etíopes
Otro
Fácil
25 min

Ingredientes

1

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Poner a hervir el agua con un poco de mantequilla o aceite y una pizca de sal. Cuando hierva, reservar la mitad del agua en otro recipiente. Ir añadiendo la harina de cebada al agua hirviendo, a fuego moderado, sin dejar de remover para que no se formen grumos.
  • La consistencia final ha de ser la de una mantequilla espesa, pero suave. Si se queda muy trabada, añadir el agua que sea necesaria de la que se había reservado previamente.
  • Retirar del fuego y servir en pequeños cuencos. Hacer un huequito en el centro del genfo y verter en él una mezcla de la cucharadita de berbere con un poco de aceite o mantequilla. Se come untando cada cucharada de genfo en el berbere.

Puntúe esta receta

EEunpeccatodavvero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: