Espolea o gachas dulces
Un postre casi suculento
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Ponemos el aceite a freir con cáscara de 1/2 limón, una vez frita se retira la cáscara, se apaga y se le echa la matalauga. Se deja que temple y luego, si se quiere, se cuela para que no le quede mataluga
- Se le añade al aceite la leche, la canela en astilla, la mitad del azúcar, la otra media cáscara de limón y la sal. Aparte mezclamos el resto del azúcar con la harina, sacamos un vaso de la mezcla de la leche ya templada y se diluye.
- Cuando hierva la mezcla líquida, añadimos la de harina bien diluida y sin grumos, se pone a potencia media y sin dejar de remover hasta que espese bien
- El punto es cuando metes una cuchara y la pones de canto, caen unas gotitas pero enseguida se solidifica y no cae nada.Se saca la cáscara del limón
- Etiramos del fuego, ponemos en una fuente o en platos y adornamos con el pan frito. Por encima se espolvorea con canela molida
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