Petitchef

Gachas manchegas

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Troceamos el tocino, lo salamos y freímos en una sartén hasta que esté dorado. Reservamos. En otra sartén de tamaño grande, ponemos a freír con el aceite anterior, un ajo y la patata cortada en rodajitas. Reservamos.
  • En ese mismo aceite, echamos la harina y la vamos tostando como si fuéramos a hacer una bechamel. Agregamos el pimentón y removemos rápidamente para evitar que se queme. Echamos un par de vasos de agua poco a poco sin dejar de remover. Si hace falta más agua, la vamos echando a medida que veamos que se quedan secas. Removemos constantemente para evitar que salgan grumos.
  • Salamos al gusto y vemos que la salsa va espesando poco a poco. No dejar que estén demasiado espesas, normalmente la cocción total es de unos 15 minutos, aproximadamente. Apagamos el fuego y añadimos a las gachas las rodajas de patata frita.
  • Se sirven bien calientes y se suelen poner en el centro de la mesa, ahí se van mojando los trozos de pan. El tocino, se coloca al lado en un plato para ir comiéndolo también.

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GACHAS MANCHEGAS, foto 1
GACHAS MANCHEGAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/10/2012

Hoy como gachas muy bien esplicadas

(0) (0) Abuso
14/01/2012

Mi padre las preparaba y yo intento hacerlas y cada vez mejor me salen

(0) (0) Abuso

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