Petitchef

GACHAS MANCHEGAS

Entrante
4 porciones
15 min
15 min
Medio
419 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.75 (1.19€/porción)

Preparación

  • Troceamos el tocino, lo salamos y freímos en una sartén hasta que esté dorado. Reservamos. En otra sartén de tamaño grande, ponemos a freír con el aceite anterior, un ajo y la patata cortada en rodajitas. Reservamos.
  • En ese mismo aceite, echamos la harina y la vamos tostando como si fuéramos a hacer una bechamel. Agregamos el pimentón y removemos rápidamente para evitar que se queme. Echamos un par de vasos de agua poco a poco sin dejar de remover. Si hace falta más agua, la vamos echando a medida que veamos que se quedan secas. Removemos constantemente para evitar que salgan grumos.
  • Salamos al gusto y vemos que la salsa va espesando poco a poco. No dejar que estén demasiado espesas, normalmente la cocción total es de unos 15 minutos, aproximadamente. Apagamos el fuego y añadimos a las gachas las rodajas de patata frita.
  • Se sirven bien calientes y se suelen poner en el centro de la mesa, ahí se van mojando los trozos de pan. El tocino, se coloca al lado en un plato para ir comiéndolo también.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gachas andaluzas cremosas


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (168g)
Calorías: 419Kcal
  • Carbohidratos: 25.1g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 26.5g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12

Fotos

GACHAS MANCHEGAS
GACHAS MANCHEGAS - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/10/2012

Hoy como gachas muy bien esplicadas

(0) (0) Abuso
14/01/2012

Mi padre las preparaba y yo intento hacerlas y cada vez mejor me salen

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto