Petitchef

GACHAS DE ALMORTA

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Calentar el aceite en sartén y freír las almendras.

    En el mismo aceite añadimos piel del limón, dejamos que dore un poco, seguidamente echamos la rama de canela el anís en grano y la ralladura del limón.
  • Aparto del fuego y vuelco la harina tamizada con el salvado. vuelvo al fuego y dejo unos 5 minutos moviendo hasta que coja distinto color y pierda el sabor de harina cruda.

    Retirar de nuevo del fuego y añado la leche, uvas pasas y azúcar, vuelta al fuego y la trabajo moviéndola con cuchara de madera o batidor manual no metálico.
  • Momentos antes de que empiece a cuajar se retira la rama de canela y mondadura del limón, seguir moviendo hasta que cuaje.
  • Retirar y servir en vaso o plato, adornar con los cuscurrones de pan frito, canela, miel y almendra frita.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gachas dulces andaluzas al anís
Gachas dulces andaluzas al anís
6 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Gachas de todos los santos. paso a paso
Gachas de todos los santos. paso a paso
6 porciones
30 min
Medio
3.9 / 5
Receta Gachas dulces
Gachas dulces
2 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto