Petitchef

Cupcakes de plátano y vainilla

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.87 (1.43€/porción)

Preparación

  • Precalienta el horno a 200 º C, coloca en una bandeja los dos plátanos maduros con la piel y llévalos al horno durante unos 15 minutos, hasta que se reblandezcan, tendrán un punto de asados que le dará cremosidad a los bizcochitos.
  • Mientras mezcla la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura, tamiza todo junto para que quede bien integrado.
  • Saca los plátanos del horno, déjalos que enfríen y machacalos hasta hacer un puré. Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y reserva.
  • Bate la mantequilla a temperatura ambiente (si es necesario métela unos minutos al horno) con el azúcar, cuando tengas una crema blanquecina, agrega las yemas una a una.
  • Ahora añade el puré de plátanos y la vainilla. Mezcla hasta que estén bien integrados. Una vez tengas la crema bien batida, ve echando la harina en 3 veces, alternando con la nata poco a poco.
  • Solo queda agregar las claras montadas sin batir, de modo que no se pierda la esponjosidad. Prepara tu molde de magdalenas y llena cada molde aproximadamente ¾ de la capacidad. Ya solo queda el horno, 15 minutos a 180 º y listo!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Cupcakes monstruos halloween



Fotos

Cupcakes de plátano y vainilla
Cupcakes de plátano y vainilla - foto 2
Cupcakes de plátano y vainilla - foto 3
Cupcakes de plátano y vainilla - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

Giuli, 13/10/2020

Hola cuántos cupcakes salen con esas cantidades?

(0) (0) Abuso
15/09/2015

Hola Juliana excelente receta para los más pequeños!! Por favor, de no tener nata, puedo sustituirla por leche?

(0) (0) Abuso
yayangelines, 15/09/2015

Me parece rica, rica, para mi un poco complicda

(0) (0) Abuso
18/05/2014

Se ven deliciosos los voy a hacer

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Riquísimos

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Fàcil, rico y vale la pena repetirlo, como que la cubierta no me saliò bien pero puedo mejorarlo ¡gracias!

(0) (0) Abuso
29/06/2013

Exelente gracias

(0) (0) Abuso
11/06/2013

Ricos

(0) (0) Abuso
19/05/2013

Simplemente riquisimo....

(0) (0) Abuso
26/04/2013

Hola! me encanto, voy a empezar a hacerla:)

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cupcakes monstruos halloween
Cupcakes monstruos halloween
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cupcakes decoradas de navidad
Cupcakes decoradas de navidad
12 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cupcakes de pepino y hummus
Cupcakes de pepino y hummus
8 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Batido de plátano y vainilla
Batido de plátano y vainilla
1 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Banana split, helado de vainilla con plátano
Banana split, helado de vainilla con plátano
1 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Rollitos de canela con glaseado de vainilla
Rollitos de canela con glaseado de vainilla
12 porciones
4 h 50 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto