Cupcake gigante con cobertura de chocolate

(4.00/5 - 11 votos)
3 comentarios

  • Cupcake Gigante con CobeRtuRa de Chocolate
  • Cupcake Gigante con CobeRtuRa de Chocolate, Foto 2
  • Cupcake Gigante con CobeRtuRa de Chocolate, Foto 3
  • Cupcake Gigante con CobeRtuRa de Chocolate, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
15 min
Listos en:
30 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- el recipiente del yoghourt hará de medida
- 1 yoghourt natural
- 3 huevos grandes
- 1 medida de aceite de girasol o de oliva desahumado*
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura

Relleno:
- mermelada de fresa
- 10 fresas frescas
- 200 g de nata montada

para la cobertura de chocolate:
- 250 g mantequilla
- 120 g azucar glass
- 120 g chocolate postres

Preparación

Paso 1

Precalentamos el horno a 160ºC. Batimos los huevos y el azúcar durante dos o tres minutos, añadimos el yoghourt y batimos. Añadimos el aceite y batimos. Añadimos el azúcar y batimos. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.

Paso 2

Engrasamos los moldes y les ponemos el preparado, los introducimos en el horno durante 40 minutos. Dejamos enfriar.

Paso 3

Cuando ya estén fríos los bizcochos, primero le ponemos a la base la mermelada y segundo las fresas cortadas a rodajas, guardando las puntitas para decorar y por último cubrimos las fresas con nata montada. Tapamos con la otra parte del bizcocho.

Paso 4

Preparación de la cobertura:
Preparamos una manga pastelera con una boquilla que haga un dibujo bonito.
Batimos muy bien la mantequilla, añadimos el azúcar, batimos bien y por último añadimos el chocolate que hemos fundido al baño maría y dejado enfriar.

Paso 5

Cuando esté terminada la cobertura, la ponemos en una manga pastelera y la metemos en el frigorífico. En media hora estará lista para decorar la tarta, al terminar le ponemos las puntas de las fresas para decorar.

Paso 6

aceite de oliva desahumado* En mi pueblo las amas de casa hacen las mejores magdalenas del mundo, tienen un secretillo. El aceite de oliva lo desahuman : lo ponen a calentar con un poco de la piel del limón SECA o de naranja SECA y cuando empieza a hacer humo el aceite apagas el calor y dejar enfriar ya esta listo para utilizar en los pasteles.

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

17/03/2014

Se ve rico lo probe y sebe malo sebe popo y soy tu hemano/a

(0) (0) Abuso
02/08/2012

Deliciosa!!!!

(0) (0) Abuso
21/05/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Cookie gigante con esponjitas


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetasChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Eres más de ...
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!