Petitchef

Coca integral de harina de garbanzos

Una receta muy rica e ideal para los celíacos.
Postre
5 porciones
50 min
25 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir muy bien con las varillas hasta que queden bien cremosos y espumosos.
  • Añadir el aceite, el zumo de la mandarina, la canela y la leche desnatada y la ralladura de limón. Mezclar muy bien todos los ingredientes.
  • Añadir la harina, el gasificante y la sal y mezclar todo muy bien. Yo lo hago con la batidora para que no queden grumos.
  • Ponemos en un molde engrasado, espolvoreamos con azúcar moreno y metemos al horno precalentado a 180º (calor arriba y abajo)durante unos 30-35 minutos, aunque como siempre depende de cada horno.

    Pasados 25 minutos tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme por encima.
  • Transcurridos 35 minutos pinchamos para ver si está cocido y sacamos del horno.

    Dejamos enfriar hasta poder desmoldar y poner sobre una rejilla para que no se humedezca.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

24/11/2012

Me gusta el harina de garbanzos,pero no dice cuando la agrego.gracias de resto pinta sabroso,y sano

(0) (0) Abuso
24/11/2012

Se nota que es facil la receta :) son excelente cocinadores(as) fue una buenisima idea el hacer esta pagina :)

(0) (0) Abuso
21/11/2012

Muy agradable la textura y el nivel de dulce.

(0) (0) Abuso
pedrolorca, 21/11/2012

So no la encuentras, la harina de garbanzo se puede hacer en la thermomix simplemente echando la cantidad de garbanzos necesaria y a velocidad 10 hasta que esté hecha harina.

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Donde se puede conseguir la harina de garbanzos,nunca la he visto en ningún supermercado,y me gustaría hacer la receta tiene que estar deliciosa...

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Es una delicia

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Muy buena hay que prepararla y probarla para que se den cuenta cuan deliciosa es. Atte, Mimi AchkarBittar

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Perfecte!!!

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 20/11/2012

PARA UNA MERIENDA Y PARA LAS PERSONAS VEGETARIANAS SIN EL GASIFICANTE, ES PERFECTA....

(0) (0) Abuso
20/11/2012

¡nuca he cocinado con harina de garbanzos pero seguro que esta deliciosa !

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Coca de llanda
Coca de llanda
2 porciones
1 h 10 m
Medio
4 / 5
Receta Coca de llanda
Coca de llanda
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Coca de llanda con naranja
Coca de llanda con naranja
5 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano Crêpes y Galettes (Crêpes salados) Crêpes y Galettes (Crêpes salados)

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto