Petitchef

Verduras de Invierno: Cardo Gratinado con Crema de Ajos y Anchoas.

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 planta de cardo

4 dientes de ajo

4 filetes de anchoas saladas

250 ml de leche de almendras

1 cucharada de almidòn de maiz

1 puñado de nueces

sal y pimienta

Preparación

  • Limpiar bien el cardo para quitar la tierra que suele contener dentro de las pencas. Retirar las espinas que se encuentran a lo largo de las pencas y los filamentos , raspando con un cuchillo y estirando con los dedos. Hervirlos en agua por unos 15-20 minutos.
  • Colocarlos en fuentecillas individuales monoporciones aptas para horno o bien si lo desean, en una fuente rectangular grande para luego distribuir las porciones.
  • la crema:
    Cocinar los dientes de ajo pelados en la leche de almendras en una sartèn profunda. Aplastarlos con los dientes de un tenedor cuando estèn cocidos , asi impregnan mejor su sabor en la leche.
  • Agregar las anchoas que se habràn dejado por una hora en agua cambiada varias veces para quitarles el exceso de sal, y deshacerlas hasta que se disuelvan en la leche.
  • Colocar esta preparaciòn en un procesador y licuar bien para que quede un liquido homogèneo. Pueden tambien utilizar uno a inmersiòn, siempre que la sartèn no sea antiadherente, de lo contrario la arruinaràn.
  • Disolver en un dedo de agua el almidòn de maiz e incorporarlo al liquido. Hervir la preparaciòn por unos minutos hasta que adensarla y que tome el aspecto de una crema. Condimentar con pimienta y poca sal, ya que las anchoas ya habràn hecho su aporte.
  • Esparcir la crema sobre los cardos y gratinar debajo del grill. Espolvorear antes de servir con las nueces trituradas.

Fotos

Verduras de Invierno: Cardo Gratinado con Crema de Ajos y Anchoas., foto 1Verduras de Invierno: Cardo Gratinado con Crema de Ajos y Anchoas., foto 2Verduras de Invierno: Cardo Gratinado con Crema de Ajos y Anchoas., foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Verduras al vapor salteadas con ajo
Verduras al vapor salteadas con ajo
2 porciones
1h10m
Fácil
2 / 5
Receta Verduras al vapor, con tomate rojo
Verduras al vapor, con tomate rojo
2 porciones
36 min
Medio
4 / 5
Receta Verduras al horno con atún y queso.
Verduras al horno con atún y queso.
6 porciones
1h5m
Medio
4.3 / 5
Receta Paris brest, choux con crema de praliné
Paris brest, choux con crema de praliné
6 porciones
2h30m
Medio
4.7 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Espinacas a la crema con huevos
Espinacas a la crema con huevos
3 porciones
20 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto