Petitchef

Flan de salmón con relleno de anchoas y queso crema

Entrante
8 porciones
32 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
400 gr. de salmón limpio

una cuch. de queso crema

una lata de anchoas


2 yemas

1 vaso de nata light

1 cuch. de fécula de patata

mantequilla

perejil

aceite

sal

pimienta


Para las verduras:

1 rama de apio

1 puerro

1 calabacín

1 pimiento rojo

Preparación

  • Triturar el pescado con sal y pimienta. Añadir las yemas de huevo, la fécula y la nata.

    Verter la mezcla en flaneras individuales con mantequilla y colocarlas en una fuente refractaria.
  • Poner agua hirviendo hasta la mitad y hornear al baño María a 180º durante 25 minutos.

    Saltear las verduras y remover de vez en cuando hasta que estén blanditas.
  • Una vez que el flan se ha enfriado lo desmoldamos y lo abrimos por la mitad, hacemos una mezcla con las anchoas trituradas y el queso crema.

    Extendemos una capa sobre el flan y lo cerramos.
  • Hacemos una cama con las verduras y disponemos el flan encima, ya solo queda decorarlo, para ello hacemos un pequeño rollo con queso crema y salmón ahumado, lo ponemos encima del flan y adornamos con una alcaparra, espolvoreamos con perejil picado y ya está listo nuestro aperitivo.

Fotos

Flan de salmón con relleno de anchoas y queso crema, foto 1Flan de salmón con relleno de anchoas y queso crema, foto 2




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