Petitchef

Tagliatelle nero di sepia con crema de queso y salmón, langostinos y mejillones

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
250 gramos de Tagliatelle nero di sepia



1 chorro de vino blanco

100 gramos de salmón ahumado a tiras

100 gramos de gambas o langostinos pelados

unos mejillones al vapor

150 ml. de nata

1/2 diente de ajo

2 cucharadas de queso crema

albahaca fresca

sal y pimienta

Preparación

  • Picamos la cebolleta, el calabacín y el ajo muy fino pero sin unirlo. Ponemos en una sartén o cacerola un poco de aceite.
  • Saltear primero los langostinos y los he reservado porque no me gusta que se resequen demasiado.
  • Añadimos entonces la cebolleta, luego el ajo, ponemos un poquito de sal, luego el calabacín.

    Cuando esté un poco hecha la verdura, tiramos el chorrito de vino blanco y dejamos reducir el alcohol.
  • Entonces añadimos el salmón a tiras,los langostinos, los mejillones abiertos al vapor, la nata líquida, el queso crema, la albahaca picada, la pimienta y rectificamos de sal.

    Removemos y dejamos que la salsa espese.
  • Añadimos si queremos la pasta hervida a la salsa para que coja sabor o si preferimos añadimos la salsa sobre la pasta hervida en el plato.

Fotos

Tagliatelle nero di sepia con crema de queso y salmón, langostinos y mejillones, foto 1
Tagliatelle nero di sepia con crema de queso y salmón, langostinos y mejillones, foto 2

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