Petitchef

Ternera crujiente con glaseado picante {receta china)

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio
Esta es una de esas recetas chinas adaptadas en Estados Unidos para el gusto americano. La receta se supone que es para 4 personas (siempre y cuando prepares más platos chinos, que sería lo tradicional), pero si como yo era plato único, rinde para 2 personas.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la carne:

500 gr. de filete de ternera cortado en tiras finas, contra la fibra de la carne

6 cucharadas de fécula de maíz

1/2 cucharadita de sal

3 cucharadas de aceite de girasol

1-1/2 cucharaditas de semillas de sésamo tostado


Glaseado picante:

180 ml de zumo de naranja

Zumo de 1/2 limón

6 cucharadas de chile dulce (lo puedes comprar en tiendas chinas o incluso en Alcampo en la sección de productos internacionales)

1 cucharadita de salsa picante tipo sriracha o tabasco

1 cucharada de salsa de soja ligera o superior

1 cucharada de agua

Preparación

  • Se ponen todos los ingredientes de la salsa en un cazo. Llevar a ebullición y bajar el fuego. Cocer hasta que espese y tenga la textura de un glaseado. En el vídeo puedes ver como debe quedar.
  • Paso 2 - Ternera crujiente con glaseado picante {receta china)
    Poner la fécula de maíz en una bolsa de congelación y añadir las tiras de ternera. La carne rebozada con fécula quedará más crujiente al freírla o incluso si la lleváis al horno. Mezclar bien:
  • Se calienta el aceite en una sartén y cuando está bien caliente se saltea la ternera rebozada en 2 tandas.
  • Paso 4 - Ternera crujiente con glaseado picante {receta china)
    Cuando ya está bien frita y crujiente se aparta del fuego:
  • La salsa ya habrá espesado como para tener un aspecto brillante y que pueda cubrir toda la carne. Mezclar muy bien toda la ternera con todo este glaseado.
  • Servir inmediatamente sobre un lecho de arroz. Espolvorear con semillas de sésamo tostadas.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/10/ternera-crujiente-con-glaseado-picante.html

Fotos

Ternera crujiente con glaseado picante {receta china), foto 1
Ternera crujiente con glaseado picante {receta china), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar


Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto