Petitchef

Sopa de albóndigas

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio
448 Kcal

Ingredientes

4

Para las albóndigas:

Para el caldo:

Costo estimado: 9.67 (2.42€/porción)

Preparación

  • Primero preparamos el caldo, para ello lavamos la carne y limpiamos el puerro y las zanahorias, ponemos todo en la olla rápida junto con el hueso de sustancia y un poquito de sal, cubrimos de agua y dejamos que cueza durante unos minutos.
  • A continuación vamos quitando la espuma que forma la carne al hervir y cuando ya no tiene nada de espuma cerramos la olla y la ponemos en el 2, cuando sube el piloto, bajamos un poco el fuego y dejamos que cueza una media hora.
  • Abrimos la olla cuando esté fría, colamos el caldo y reservamos.

    La carne ya sabéis para lo que sirve no?, pues para hacer unas buenas croquetas o también para una rica ensaladilla de pollo que ya publicaré próximamente.
  • Mientras hacemos la sopa vamos preparando la masa de las albóndigas, y como mi carnicera es muy apañá, ya me la da casi lista, resulta que me pica la carne junto con un ajo y una ramita de perejil, así que ya solo queda añadirle el huevo batido, picarle el jamón y añadirle la sal, el pan rallado o bien unos trocitos de pan mojados en leche.
  • Mezclamos bien toda la masa y si ha quedado blanda le ponemos más pan rallado hasta que tenga un espesor que nos permita manipularla.
  • Por último añadimos las albóndigas al caldo y las cocemos más o menos 40 minutos, si las cocéis en la olla rápida, con 15 minutos es suficiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 448Kcal
  • Carbohidratos: 19.4g
  • Grasa total: 23.5g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 37.4g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (290g)


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Buñuelos vegetarianos en airfryer ¡listos en un santiamén, perfectos para cenar! Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Los últimos artículos

Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Evita a toda costa estos 6 alimentos si están caducados: ¡tu salud está en juego! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los imprescindibles de Nueva York: ¡5 especialidades que debes probar! Los alimentos que más manchan los dientes: ¡Cuida tu sonrisa! Los alimentos que más manchan los dientes: ¡Cuida tu sonrisa!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto