Petitchef

Sopa de albóndigas

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Para las albóndigas:

½ kilo de carne de pollo picada

2 lonchas de jamón serrano

ajo

Perejil picado



Pan

Leche

Aceite

Azafrán molido


Para el caldo:

1 pechuga de pollo

1 puerro

1 zanahoria

1 hueso de sustancia

Sal

Agua

Preparación

  • Primero preparamos el caldo, para ello lavamos la carne y limpiamos el puerro y las zanahorias, ponemos todo en la olla rápida junto con el hueso de sustancia y un poquito de sal, cubrimos de agua y dejamos que cueza durante unos minutos.
  • A continuación vamos quitando la espuma que forma la carne al hervir y cuando ya no tiene nada de espuma cerramos la olla y la ponemos en el 2, cuando sube el piloto, bajamos un poco el fuego y dejamos que cueza una media hora.
  • Abrimos la olla cuando esté fría, colamos el caldo y reservamos.

    La carne ya sabéis para lo que sirve no?, pues para hacer unas buenas croquetas o también para una rica ensaladilla de pollo que ya publicaré próximamente.
  • Mientras hacemos la sopa vamos preparando la masa de las albóndigas, y como mi carnicera es muy apañá, ya me la da casi lista, resulta que me pica la carne junto con un ajo y una ramita de perejil, así que ya solo queda añadirle el huevo batido, picarle el jamón y añadirle la sal, el pan rallado o bien unos trocitos de pan mojados en leche.
  • Mezclamos bien toda la masa y si ha quedado blanda le ponemos más pan rallado hasta que tenga un espesor que nos permita manipularla.
  • Por último añadimos las albóndigas al caldo y las cocemos más o menos 40 minutos, si las cocéis en la olla rápida, con 15 minutos es suficiente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de pescado con albondigas de gambas
Sopa de pescado con albondigas de gambas
4 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa de verduras y albóndigas
Sopa de verduras y albóndigas
2 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Sopa de verduras con albondigas
Sopa de verduras con albondigas
4 porciones
45 min
Fácil
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto