Receta navideña: lomo de cerdo asado con salsa de zanahorias
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
-
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida
-
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
-
Lomo de cerdo orloff
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
- Adobaremos el lomo de víspera con tres dientes de ajo, una cucharadita de sal, una cucharadita de pimentón dulce,una cucharadita de orégano y 3 cucharadas de aceite de oliva y lo dejaremos en la nevera bien tapado con un plástico de cocina.
- Al día siguiente, ponemos el lomo en una fuente de horno y alrededor de la pieza colocamos las cebollas y las zanahorias cortadas ambas en trozos grandes.
- Le ponemos unas 2 cucharadas más de aceite por encima de las verduras y lo introducimos a horno precalentado a 170º.Cuando empiece a "chisporrotear" añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se cocine durante unos 45 minutos.Apagamos el horno y dejamos unos 15 minutos para que repose.
- Retiramos las verduras junto con parte de la salsa que se habrá formado y lo pasamos por la batidora hasta tener una crema bien fina. Si vemos que nos queda muy espesa, añadimos más salsa del horno.
- Sacamos el lomo, lo cortamos en rodajas y lo servimos con unos champiñones con bacon y la salsera aparte para que cada uno se ponga la cantidad que desee.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: