Petitchef

Receta navideña: lomo de cerdo asado con salsa de zanahorias

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 pieza lomo de cerdo fresco

2 cebollas grandes

4 zanahorias grandes

1 vaso de vino blanco

sal, pimentón dulce

orégano, ajo y aceite

Preparación

  • Adobaremos el lomo de víspera con tres dientes de ajo, una cucharadita de sal, una cucharadita de pimentón dulce,una cucharadita de orégano y 3 cucharadas de aceite de oliva y lo dejaremos en la nevera bien tapado con un plástico de cocina.
  • Al día siguiente, ponemos el lomo en una fuente de horno y alrededor de la pieza colocamos las cebollas y las zanahorias cortadas ambas en trozos grandes.
  • Le ponemos unas 2 cucharadas más de aceite por encima de las verduras y lo introducimos a horno precalentado a 170º.Cuando empiece a "chisporrotear" añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se cocine durante unos 45 minutos.Apagamos el horno y dejamos unos 15 minutos para que repose.
  • Retiramos las verduras junto con parte de la salsa que se habrá formado y lo pasamos por la batidora hasta tener una crema bien fina. Si vemos que nos queda muy espesa, añadimos más salsa del horno.
  • Sacamos el lomo, lo cortamos en rodajas y lo servimos con unos champiñones con bacon y la salsera aparte para que cada uno se ponga la cantidad que desee.

Fotos

RECETA NAVIDEÑA: LOMO DE CERDO ASADO CON SALSA DE ZANAHORIAS, foto 1RECETA NAVIDEÑA: LOMO DE CERDO ASADO CON SALSA DE ZANAHORIAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/12/2013

Esta buenisimo en la combinacion de agridulce

(0) (0) Abuso
16/04/2012

Esta receta tiene que estar del diez s oy una admiradora de la cocina besosssssss

(0) (0) Abuso
28/12/2011

Tiene una pinta estupenda y muy facil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Receta navideña: pollo de corral con cigalas
Receta navideña: pollo de corral con cigalas
3 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Receta navideña: rape con gambas
Receta navideña: rape con gambas
4 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto