Petitchef

Pechugas de pollo al horno, rellenas de paté

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Medio
Las pechugas de pollo siempre se suelen comer de las mismas tres ó cuatro, formas. Es el momento de empezar a inventarnos modalidades un poco diferentes, sin grandes inversiones, ni económicas ni temporales, pero como siempre muy ricas.

Ingredientes

Número de partes: 4
4, 1/2 pechugas de pollo, o sea, cada pollo lleva dos 1/2 pechugas, pues eso.

4 lonchas de panceta oreada, mejor panceta que bacon, el ahumado puede con todos los sabores.


2 latitas de paté. Podemos utilizar patés potentes o suaves. A gusto del consumidor

1 copa de manzanilla de Sanlúcar, o de sidra natural.

Sal y Pimienta recién molida

1/2 vaso de agua

Aceite de Oliva virgen extra.

1/2 ramita de canela

Un clavo

Una hoja de laurel

Un trozo de corteza de limón.

Comino molido y orégano

Preparación

  • Bien, ponemos el horno a calentar por arriba y por abajo a 170ºC. E

    n la placa de horno ponemos un chorrito de aceite y colocamos la cebollita cortada en juliana, o sea, en tiras finitas, con un poco de sal y pimienta recién molida.

    En una esquina ponemos el laurel, clavo, canela y un trozo de corteza de limón.
  • Cogemos las 1/2 pechugas y las abrimos por la mitad sin llegar al final y sacar dos filetes, sino haciendo un filete grueso.

    En una de las caras salpimentamos y en el otro untamos el paté. Lo cerramos y colocamos dos trocitos de panceta encima y los atravesamos con unos palillos que a su vez nos sirve para cerrar las pechugas.

    La panceta más que para dar sabor es para que no se seque demasiado la carne y la grasilla sirva para mantenerla jugosa.
  • Las colocamos encima de la cebolla y ponemos por encima un poco de comino, pimienta negra y orégano.

    Rociamos con el vino y colocamos en la base el 1/2 vaso de agua.
  • En el horno, cuando la panceta esté crujiente y la pechuga doradita, está listo. No tardará más de 35 ó 40 minutos.

    Iremos rociando con el jugo de vez en cuando por encima de las pechugas.



Comentarios de los miembros:

mamarosa, 12/12/2018

Me gusta la mezcla de sabores, diferente.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
Coxinhas brasileñas (rellenas de pollo)
4 porciones
1h45m
Medio
4.4 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo12 postres sin horno!12 postres sin horno!Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto