Petitchef

Minis medallones de ternera embueltos de tocineta al horno en salsa agridulce

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Esta es una receta para el final de la semana.

Ingredientes

Número de partes: 2
120 g de lomito de ternera cortados en cubos de 5 x 5

10 lonchas de tocineta (bacón, tocino)

3 cucharadas de salsa kétchup (salsa de tomate)

Vinagre blanco a gusto

Vinagre balsámico a gusto

El jugo de media naranja

El jugo de medio limón

3 cucharadas de azúcar

Palillos de diente

Maicena disuelta para espesar

Salsa de soya, mostaza

Mantequilla para engrasar molde

Ajo licuado en aceite de oliva

Sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Ya cortado el lomito en cubos sazónelos con sal, salsa de soya, ajo, mostaza y pimienta, Luego corte la tocineta en tiras de modo que envuelva cada uno de los cubos de lomito e introdúzcale un palillo y colóquelos en el molde engrasado, siga el mismo proceso para los demás cubos y métalos al horno por alrededor de 15 minutos.
  • Ahora mientras se hornean los medallones vamos hacer las salsa, En una olla(cacerola) pequeña coloque las cucharadas de kétchup, el jugo de naranja, el jugo de limón, 1 cucharada de vinagre blanco, las cucharadas de azúcar, una pisca de sal y un toque de salsa de soya.
  • Coloque a cocinar a fuego lento, De vuelta constantemente hasta que obtenga un salsa suave no muy espesa y reserve, Ahora hacer la otra salsa, En una olla pequeña coloque 1/2 taza de vinagre balsámico unas cuantas gotas de salsa de soya y deje hervir por unos minutos cuando hierva agréguele la maicena hasta que espese bájela y reserve.
  • Ahora montar el plato, Saque los minis medallones monte unos cuantos en el plato decore con las 2 salsa ver arriba y buen provecho. Receta para dos Raciones..





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas al horno con salsa agridulce
Albóndigas al horno con salsa agridulce
2 porciones
50 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera12 postres sin horno!12 postres sin horno!¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto