Petitchef

Falda de ternera al horno

Plato
4 porciones
30 min
60 min
Medio
852 Kcal
Carne

Ingredientes

Número de partes: 4
2 kg de carne de falda de ternera (cortada a trozos ; que la corte el carnicero al tamaño que nos guste)

4 dientes de ajo

1 pimiento verde (pequeño)


2 hojas de laurel

1 vaso de vino blanco

1 pastilla de caldo de carne (o caldo casero)

1 cucharadita de pimienta en grano

Sal

Agua

Aceite de oliva virgen extra

Patatas (para la guarnición)

Preparación

  • Ponemos sal a la carne.
    En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, el pimiento verde, el perejil, la pastilla de caldo y el vino blanco. Lo trituramos todo.
  • En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, echamos la carne, las hojas de laurel y los granos de pimienta enteros.
  • Le añadimos el triturado anterior, junto con agua hasta cubrir la carne.
  • Lo metemos en el horno precalentado a 180º y lo asamos durante 30 minutos. Lo sacamos le damos la vuelta a la carne y le añadimos las patatas, junto con mas agua si lo necesita, para que las patatas se hagan a la vez y sirvan de guarnición.
  • Lo metemos otra vez al horno y dejamos que se haga hasta que la carne está tierna, unos 30-40 minutos mas, el tiempo dependerá de lo tierna que sea la carne, probarla para ver como va. La dejamos dorar con el grill y lista para comer.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 706g
Calorías: 851Kcal
  • Carbohidratos: 14.8g
  • Grasa total: 23.2g
  • Grasa sat.: 5.4g
  • Proteínas: 134.6g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 15

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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