Petitchef

Lasagna de boletus

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
1183 Kcal

Ingredientes

4

Para la velouté:

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es rehidratar los boletus. Para ello los introducimos en agua muy caliente y los dejamos reposar en ella durante una hora.
  • Sacamos, dejamos que se sequen y reservamos el agua, que habrá adquirido un tono parduzco.
    Cocemos las placas de lasagna según las indicaciones del fabricante y las reservamos.
  • Picamos en trozos pequeños las cebolletas y en trozos cuadrados de 1 cmx 1 cm el jamón cocido.
    En una cazuela baja y ancha ponemos la mantequilla con un chorrito de aceite de oliva v.e. y rehogamos las cebolletas a fuego medio hasta que estén transparente.
  • A continuación añadimos el jamón troceado y lo cocinamos todo junto hasta que esté dorado.
    Incorporamos los boletus, los cocinamos dos minutos, añadimos el perejil picado fino y salpimentamos. Apartamos del fuego y reservamos.
  • Seguidamente preparamos la velouté.
    Calentamos la mantequilla, añadimos la harina, cocinamos un poco y vamos incorporando el caldo de los boletus y la leche mientras vamos removiendo y dejamos cocer. Mezclamos bien con las varillas y salpimentamos.
  • Finalmente sólo queda montar la lasagna.
    Untamos con mantequilla una fuente apta para el horno y colocamos 3 láminas de lasagna.
    Sobre ellas extendemos una capa de la mezcla de los boletus, después otra capa de láminas de lasagna y sobre ellas una capa de la velouté.
  • Repetimos una vez más todas las capas y acabamos con una buena capa de queso rallado al gusto.
    Metemos al horno a 180º hasta que el queso esté dorado. Sacamos y servimos caliente.
    Para los que les guste el sabor de los boletus, esta lasagna tiene un aroma impresionante.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1183Kcal
  • Carbohidratos: 154.3g
  • Grasa total: 36g
  • Grasa sat.: 19.3g
  • Proteínas: 52.6g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (401g)
Sin huevo


Fotos

Lasagna de boletus
Lasagna de boletus - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo preparar boletus Cómo preparar boletus Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo Los beneficios y propiedades de las setas: por qué deberías comerlas más a menudo ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Los últimos artículos

7 alimentos que debes evitar si tienes la tensión alta: ¿cuáles son los peores para tu corazón? 7 alimentos que debes evitar si tienes la tensión alta: ¿cuáles son los peores para tu corazón? Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso Antidesperdicio: 5 maneras de convertir las sobras de pasta en un plato delicioso 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto