Petitchef

Guiso con todo

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil
"Todo lo que nada, corre o vuela... ¡A la cazuela!" Y hoy nunca mejor dicho. Hemos estado ausentes y poca cosa corría por la nevera y congelador. Y por si esto fuera poco, todos se han presentado a comer. No problem. Comida para todos y limpieza general de nevera y congelador

Todo casa con todo. Aprovecha lo que tengas en la nevera porque no estamos para tirar nada. Y si quieres incluso puedes todas las pieles y huesos que deseches para hacer un buen caldo para añadirlo al guiso o para hacer una rica sopa.
Un guiso ideal para esos finales de mes o para aprovechar todos esos restos de carne y verdura que corren por la nevera y que no dan para nada.

Ingredientes

Número de partes: 2
Carne de todo tipo (pollo, conejo, ternera, salchichas, panceta,…)

½ kilo de patatas


Pimiento verde y rojo



Ajo

Calabacín

Puré de tomate

½ vaso de vino blanco

Agua (o caldo de pollo, de verduras, de carne, un poco de cada, lo que tengáis)

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra

Preparación

  • Paso 1 - Guiso con todo
    Limpiamos y troceamos la carne. Como mejor nos apetezca. Reservamos.
  • Paso 2 - Guiso con todo
    Limpiamos, pelamos y troceamos las distintas verduras a utilizar. En tiras la berenjena, zanahoria, calabacín y pimientos. Enteros los ajos y rallada la cebolla. Reservamos.
  • Paso 3 - Guiso con todo
    En una cazuela de bajo fondo ponemos aceite y cuando adquiera temperatura, doramos la carne que habremos pasado por harina y sacudido bien, a excepción de las salchichas. Sacamos y reservamos.
  • Paso 4 - Guiso con todo
    En el mismo aceite (si hace falta ponemos un poco más) sofreímos las verduras que cortamos a tiras junto con el ajo.
  • Paso 5 - Guiso con todo
    Cuando las tengamos pochadas, añadimos la cebolla y rehogamos bien hasta que esté doradita
  • Paso 6 - Guiso con todo
    Agregamos el tomate y seguimos rehogando procurando rascar el fondo para integrarlo bien con las verduras (le da un sabor genial).
  • Paso 7 - Guiso con todo
    Ahora es el turno del vino. Lo vertemos, removemos y dejamos que se evapore todo el alcohol.
  • Paso 8 - Guiso con todo
    Volvemos a agregar la carne reservada y removemos para que se integren los sabores. Un par de minutos bastaran.
  • Paso 9 - Guiso con todo
    Agregamos el agua y/o el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos antes de echar las patatas que habremos pelado y cortado a trozos.
  • Paso 10 - Guiso con todo
    Dejamos cocer todo junto hasta que la patata esté cocida a nuestro gusto. ¡Buen provecho!

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Observaciones:

Muy versatil. Admite cualquier tipo de carne y de verdura

Fotos

Guiso con todo, foto 1Guiso con todo, foto 2Guiso con todo, foto 3

Preguntas:

Todos los pasos están muy bien . Pero dices q pasemos la carne por harina , pero a tí se té ha olvidado pasarla jeje . Fíjate en ese paso . Un abrazo .

Responder:

Si agrandas la foto veras aún restos de harina. La sacudo muy bien.

Sabroso plato de cuchara para un finde lluvioso, acompañado de arroz.

Responder:

Muchísimas gracias




Comentarios de los miembros:

Sara12, 19/10/2018

Esta riquísima con muchas verdura como a mi me gusta

(0) (0) Abuso
leopoldo, 19/10/2018

Excelente y muy sencilla, la preparare para un clima un poco frio.

(0) (0) Abuso
Quinta, 19/10/2018

Esto tiene q estar buenísimo y en esta casa q a partir de unos cuantos desde más quizás la semana próxima ya se marchará mi hasta ese momento marido el más exquisito de todos , a los demás nos encanta el guisoteo . Y para mí niño de 10 años q le encantan y para mí sola , es perfecto para más de un día . Gracias por compartir tan exquisito manjar en cuanto se large él caprichoso lo haré . Un beso . Y un abrazo

(0) (0) Abuso

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