Petitchef

Guiso con todo

"Todo lo que nada, corre o vuela... ¡A la cazuela!" Y hoy nunca mejor dicho. Hemos estado ausentes y poca cosa corría por la nevera y congelador. Y por si esto fuera poco, todos se han presentado a comer. No problem. Comida para todos y limpieza general de nevera y congelador

Todo casa con todo. Aprovecha lo que tengas en la nevera porque no estamos para tirar nada. Y si quieres incluso puedes todas las pieles y huesos que deseches para hacer un buen caldo para añadirlo al guiso o para hacer una rica sopa.
Un guiso ideal para esos finales de mes o para aprovechar todos esos restos de carne y verdura que corren por la nevera y que no dan para nada.

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil
517 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.15 (2.07€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Guiso con todo
    Limpiamos y troceamos la carne. Como mejor nos apetezca. Reservamos.
  • Paso 2 - Guiso con todo
    Limpiamos, pelamos y troceamos las distintas verduras a utilizar. En tiras la berenjena, zanahoria, calabacín y pimientos. Enteros los ajos y rallada la cebolla. Reservamos.
  • Paso 3 - Guiso con todo
    En una cazuela de bajo fondo ponemos aceite y cuando adquiera temperatura, doramos la carne que habremos pasado por harina y sacudido bien, a excepción de las salchichas. Sacamos y reservamos.
  • Paso 4 - Guiso con todo
    En el mismo aceite (si hace falta ponemos un poco más) sofreímos las verduras que cortamos a tiras junto con el ajo.
  • Paso 5 - Guiso con todo
    Cuando las tengamos pochadas, añadimos la cebolla y rehogamos bien hasta que esté doradita
  • Paso 6 - Guiso con todo
    Agregamos el tomate y seguimos rehogando procurando rascar el fondo para integrarlo bien con las verduras (le da un sabor genial).
  • Paso 7 - Guiso con todo
    Ahora es el turno del vino. Lo vertemos, removemos y dejamos que se evapore todo el alcohol.
  • Paso 8 - Guiso con todo
    Volvemos a agregar la carne reservada y removemos para que se integren los sabores. Un par de minutos bastaran.
  • Paso 9 - Guiso con todo
    Agregamos el agua y/o el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos antes de echar las patatas que habremos pelado y cortado a trozos.
  • Paso 10 - Guiso con todo
    Dejamos cocer todo junto hasta que la patata esté cocida a nuestro gusto. ¡Buen provecho!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
trastejant5777 Trastejant5777

Consejos y trucos:

Muy versatil. Admite cualquier tipo de carne y de verdura

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (746g)
Calorías: 516Kcal
  • Carbohidratos: 66.4g
  • Grasa total: 13.7g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 20.8g
  • Fibras: 10.5g
  • Azúcar: 15g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Guiso con todo
Guiso con todo - foto 2
Guiso con todo - foto 3

Preguntas:

Sabroso plato de cuchara para un finde lluvioso, acompañado de arroz.

Responder:

Muchísimas gracias

Todos los pasos están muy bien . Pero dices q pasemos la carne por harina , pero a tí se té ha olvidado pasarla jeje . Fíjate en ese paso . Un abrazo .

Responder:

Si agrandas la foto veras aún restos de harina. La sacudo muy bien.




Comentarios de los miembros:

Sara12, 19/10/2018

Esta riquísima con muchas verdura como a mi me gusta

(0) (0) Abuso
leopoldo, 19/10/2018

Excelente y muy sencilla, la preparare para un clima un poco frio.

(0) (0) Abuso
Quinta, 19/10/2018

Esto tiene q estar buenísimo y en esta casa q a partir de unos cuantos desde más quizás la semana próxima ya se marchará mi hasta ese momento marido el más exquisito de todos , a los demás nos encanta el guisoteo . Y para mí niño de 10 años q le encantan y para mí sola , es perfecto para más de un día . Gracias por compartir tan exquisito manjar en cuanto se large él caprichoso lo haré . Un beso . Y un abrazo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto