Petitchef

Guiso de cordero

Plato
4 porciones
15 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • El primer cordero en salsa superfácil que me enseñó mi madre, es una preparación para inexpert@s en guisos caseros y sale de maravilla. Aunque no sepas cocinar, te sale un plato único de 5 tenedores. Luego lo acompañas de una buena ensalada, y una estupenda barra de pan.

    Se puede adaptar a cualquier tipo de carne. Yo lo hago siempre con cordero, pero sirve para ternera a trozos e incluso para pollo.

    Primero echamos todos los ingredientes en frío.

    Pues bien, preparas una olla grandecita, y echas aceite de oliva, algo así como 5 cucharadas soperas de aceite.

    Después lavas bien las verduras, córtalas a trozos y échalas a la olla.

    Trocea el perejil y el apio,a la olla. Echa también el puerro entero, quítale el tallo y las dos primeras pieles.

    Ahora los ajos pelados. Dispón el cordero y cubre con agua hasta que toque la carne. Vierte tomate, yo pongo la mitad de un bote de 360 gr. "Remenea" los ingredientes, no tapes la olla. Echa sal a gusto, no mucha, siempre hay tiempo para rectificar . Pónlo en el fuego mediano a la mitad, ni fuerte ni flojo. Lo tendrás así durante al menos 1,30 horas.(el tiempo depende un poco del cordero, si a la hora pruebas un trocito y está muy tierno, apaga el fuego, sino, déjalo media hora más) Luego le subiremos un poquito el fuego. A la media hora la casa huele a las mil maravillas. Prueba de sal y rectifica si es necesario.

    Mientras, he puesto una olla con agua y patatas cortadas en gajos, con un puñadito de sal, algo así como una cucharada sopera rasa de sal. Y agua que cubra las patatas, es suficiente.

    Cuando la carne ya está tierna, la aparto en un plato y paso por el turmix en la misma olla, todas las verduras, y se quedará espesito. Aunque éste paso es optativo, luego sólo queda servir la carne con las verduritas y las patatas.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Guiso de Cordero, foto 1
Guiso de Cordero, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Guiso de cordero con peras a la menta
Guiso de cordero con peras a la menta
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Guiso de sepia y patatas
Guiso de sepia y patatas
1 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.1 / 5
Receta Guiso de garbanzos con verduras
Guiso de garbanzos con verduras
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto