Petitchef

Filetes de pollo villeroi con salsa romesco

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
Otra forma de hacer las redes de pollo. No deje de probarlos, es uno delicia.

Ingredientes

Número de partes: 3
4 filetes de pollo muy finos

4 cucharadas de harina

½ l de leche

harina, huevo batido y pan rallado

aceite de oliva


pimienta blanca

cebollino (para adornar)


Para la salsa romesco:

3 ñoras secas

1 tomate asado

2 dientes de ajo un puñado de almendras tostadas

un puñado de avellanas tostadas

1 rebanada de pan frito

vinagre

un vasito aceite de oliva

sal

una cayena

Preparación

  • Cuece las ñoras durante 10-12 minutos en una cazuela con abundante agua y sácale la carne.
  • Para hacer la bechamel, pon un chorro de aceite en una cazuela, añade la harina y cocínala. Agrega la leche a poquitos y sin dejar de remover con una varilla. Cocina la bechamel durante 10-12 minutos.
  • Saca los filetes limpios de pollo. Salpimiéntalos y pásalos por la bechamel. Déjalos enfriar unos minutos. Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite.
  • Para hacer la salsa romesco, saca y pica la carne a las ñoras. Introduce en un vaso batidor las avellanas, las almendras, 2 dientes de ajo laminados, la rebanada de pan troceada, el trozo de guindilla, el tomate asado y la carne de las ñoras y una pizca de sal, un chorrito de vinagre y el aceite. Tritura todo bien. Sirve 2 filetes por ración, salsea y decora con cebollino.

Fotos

Filetes de pollo villeroi con salsa romesco, foto 1Filetes de pollo villeroi con salsa romesco, foto 2Filetes de pollo villeroi con salsa romesco, foto 3

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