Petitchef

Espaguetis con mejillones y langostinos

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
416 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de mejillones


media cebolleta

dos dientes de ajo

medio puerro

4 cucharadas de tomate frito

1 cucharada de harina

perejil

vino blanco

Preparación

  • Se ponen los mejillones en una cazuela a abrir con menos de la mitad de un vaso de vino blanco, colar el liquido y reservar. Cuando esten templados, quitar las casacaras de los mejillones y reservar.
  • Pelar los langostinos, pasarlos por la sartén y reservar. Cocer los espaguetis con sal al gusto. En una sartén con un poco de aceite de oliva, se pone a pochar, el puerro, la cebolleta y el ajo, muy picadito, cuando este pochado añadir la harina y reogar, añadir el tomate frito, reogar, y ir añadiendo el caldo de los mejillones, hasta obtener una salsa no muy espesa.
  • Añadir a la salsa los mejillones y los langostinos, los espaguetis escurridos, añadir perejil picado, y reogarlo todo junto unos minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (470g)
Calorías: 416Kcal
  • Carbohidratos: 34.1g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 52.1g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Espaguetis con mejillones
Espaguetis con mejillones
2 porciones
1h45m
Fácil
4.3 / 5
Receta Espaguetis con langostinos, ajo y perejil
Espaguetis con langostinos,ajo y perejil
8 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Espaguetis konjac a la provenza
Espaguetis konjac a la provenza
2 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Espaguetis con carbonara de berenjena
Espaguetis con carbonara de berenjena
3 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto