Tagliatelle con mejillones a la marinera

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Plato
Medio
35 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Hacemos los mejillones igual que a la marinera:
    Empezamos limpiándolos.
    Nos ponemos unos guantes para no estropearnos las manos y debajo del grifo les frotamos con un estropajo "nanas" hasta que queden bien negros y brillantes y les quitamos las barbas dando un tirón seco.
  • Les vamos colocando en una cazuela vacía.
    Cuando estén todos limpios, ponemos la cazuela a fuego fuerte, para que se vayan abriendo.
  • Vamos moviendo un poco la cazuela, y sacando los mejillones a medida que se abran y depositamos en una fuente.
  • Colamos y reservamos el caldillo que queda en la cazuela.
    Ponemos la pasta a cocer, según las indicaciones del fabricante. Sacamos, escurrimos y reservamos.
  • Cortamos la cebolla y el ajo muy finos y les ponemos en una cazuela baja y ancha con un chorro de aceite a fuego medio y lo rehogamos hasta que transparente. Añadimos una guindilla.
  • Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pan rallado, el vino blanco, el laurel, el caldo que habíamos reservado de los mejillones, el pimentón y el zumo de limón.
    Lo mezclamos bien y lo dejamos cocer unos minutos.
  • Mientras tanto vamos sacando los mejillones de sus conchas y les añadimos a la cazuela junto con el perejil picado.
    Mezclamos bien y lo incorporamos a la pasta. A comer.

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