Petitchef

Pasta con chirlas (chipi chipi) y langostinos

Entrante
4 porciones
1 hora
45 min
Medio
Esta pasta con frutos del mar es un plato completo y muy sano, además exquisita!

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Pon a remojar y escurrir por 15 minutos las chirlas en agua para quitarles la arena que naturalmente traen.
    Desecha las que no se abran ya que pueden estar estropeadas.
  • Tritura los ajos y sofríelos a fuego alto en una cazuela alta en 4 cucharadas de aceite de oliva por unos 3 o 4 minutos, hasta que sientas que el aroma del ajo haya impregnado el aceite
  • Saca los ajos y echa las chirlas para que abran con el calor de la cocción por unos 8 o 10 minutos. Una vez abiertas las chirlas, sácale una a una la carne, reservándote varias de ellas en su concha para adornar.
  • Corta finamente el perejil y guarda unas ramitas junto con los ajos que sacaste y échalos en un bol junto con el resto del aceite de oliva y pónlos en el microondas por un par de minutos para que el aceite coja el sabor de éstos dos ingredientes.
  • Revuelve éste aceite junto con el perejil fresco con la carne de las chirlas y los langostinos previamente pelados y limpios y cocínalos por unos 4 minutos, revuelve con todos los ingredientes.
  • Mientras preparas la salsa, pon en un olla a cocinar la pasta con un poco de sal y aceite, 9 minutos de cocción luego del primer hervor.
    Le puedes poner un poco de tomate seco y realzas los sabores

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/04/2014

Se ve excelente la voy a hacer mañana

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18/10/2012

Me parece fácil y rica

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Que son las chirlas?

(0) (0) Abuso
10/09/2012

HOLA TERE ,ESTAS QUE TE SALES ,QUE RECETA MAS BUENA , UN PREGUNTA LSA ALMEJAS CHIP CHIP ,SON LAS CRUISAS O TAMBIEN SE PUEDEN PONER TALLARINAS UN ABRAZO MUY FUERTE TERESA

(0) (0) Abuso
10/09/2012

Para hoy ,además tengo todos los ingredientes....que bueno!!

(0) (0) Abuso

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