Petitchef

Crema de col lombarda

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio
Cortar el repollo en tiras finas, y un poco de reserva muy limitada para adornar. También corte puerros (reservando un trozo de unos 3 cm) y el cebollino.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 col lombarda pequeña o media grande



1 vaso de leche entera

Aceite de oliva

sal


Para adornar:

lascas de un buen queso curado

Preparación

  • Cortamos la col en tiritas finas, y reservamos unas pocas muy finitas para decorar. Cortamos también el puerro (reservando un trozo de unos 3 cm) y la cebolleta. Lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un hilito de aceite. Salteamos unos 5 minutos, añadimos sal y cubrimos con agua.
  • Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, trituramos con la batidora hasta lograr una crema fina y añadimos la leche.
  • entras se hacen las verduras, en una sartén con un chorro de aceite bien caliente, freímos las tiritas de lombarda que habíamos reservado, sin parar de remover durante unos 3 minutos.
  • Las retiramos y dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Hacemos lo mismo con el puerro cortado en tiritas finas, con mucho cuidado ya que se quema rápido. Escurrimos y reservamos.
  • Servimos la crema bien caliente coronada del crujiente de puerro y la lombarda o unas lascas de queso. Ya puede hacer fuera el frío que quiera, que con esta cremita no tendremos problema alguno.

Fotos

Crema de col lombarda, foto 1Crema de col lombarda, foto 2


Comentarios de los miembros:

23/01/2017

El color purpura se degrada pronto a gris, haciéndola poco atractiva a la vista.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MAPIMAPE, 04/01/2016

Porque me cambia de color de color? No se que es lo que he hecho mal.... però al cabo de una hora de cocinado, la crema se ha puesto de un color gris cemento feisimo..... Buena estaba igual, muy buena, però feisima de narices!!!! Alguien me puede ayudar ?

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
24/11/2015

Muy delicada se ve deliciosa

(0) (0) Abuso
20/05/2015

La he probado! me ha encantado!

(0) (0) Abuso
04/02/2014

Buena

(0) (0) Abuso
14/11/2013

Original por su color y desconocida por estos lares

(0) (0) Abuso
15/08/2013

Exelent, lo porbaré.

(0) (0) Abuso
18/07/2013

Me encantan las cremas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema chocolate vegana, natillas veganas
Crema chocolate vegana, natillas veganas
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de coliflor
Crema de coliflor
2 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de brécol verde (thermomix)
Crema de brécol verde (thermomix)
2 porciones
50 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Crema de coliflor - crème du barry
Crema de coliflor - crème du barry
1 porciones
30 min
Fácil
1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de colZoom en 6 variedades de col

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto