Crema de col lombarda

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8 comentarios

Cortar el repollo en tiras finas, y un poco de reserva muy limitada para adornar. También corte puerros (reservando un trozo de unos 3 cm) y el cebollino.

  • Crema de col lombarda
  • Crema de col lombarda, Foto 2
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 45 minutos
Dificultad: Medio

Ingredientes

- 1 col lombarda pequeña o media grande
- 2 puerros
- 1 cebolleta
- 1 vaso de leche entera
- Aceite de oliva
- sal

Para adornar:
- lascas de un buen queso curado

Preparación

Paso 1

Cortamos la col en tiritas finas, y reservamos unas pocas muy finitas para decorar. Cortamos también el puerro (reservando un trozo de unos 3 cm) y la cebolleta. Lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un hilito de aceite. Salteamos unos 5 minutos, añadimos sal y cubrimos con agua.

Paso 2

Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pasado este tiempo, trituramos con la batidora hasta lograr una crema fina y añadimos la leche.

Paso 3

entras se hacen las verduras, en una sartén con un chorro de aceite bien caliente, freímos las tiritas de lombarda que habíamos reservado, sin parar de remover durante unos 3 minutos.

Paso 4

Las retiramos y dejamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Hacemos lo mismo con el puerro cortado en tiritas finas, con mucho cuidado ya que se quema rápido. Escurrimos y reservamos.

Paso 5

Servimos la crema bien caliente coronada del crujiente de puerro y la lombarda o unas lascas de queso. Ya puede hacer fuera el frío que quiera, que con esta cremita no tendremos problema alguno.




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Comentarios de los miembros:

3 / 5MAPIMAPE
Enviado el 04/01/2016, 10:04

Porque me cambia de color de color? No se que es lo que he hecho mal.... però al cabo de una hora de cocinado, la crema se ha puesto de un color gris cemento feisimo..... Buena estaba igual, muy buena, però feisima de narices!!!! Alguien me puede ayudar ?

yo cociné esta receta
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2 / 5
Enviado el 23/01/2017, 15:39

El color purpura se degrada pronto a gris, haciéndola poco atractiva a la vista.

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 14/11/2013, 20:06

Original por su color y desconocida por estos lares

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5 / 5
Enviado el 20/05/2015, 19:48

La he probado! me ha encantado!

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5 / 5
Enviado el 24/11/2015, 14:24

Muy delicada se ve deliciosa

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4 / 5
Enviado el 18/07/2013, 15:21

Me encantan las cremas

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5 / 5
Enviado el 15/08/2013, 15:01

Exelent, lo porbaré.

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3 / 5
Enviado el 04/02/2014, 21:58

Buena

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