Petitchef

Chuletas de cordero con salsa de avellanas

Plato
3 porciones
10 min
20 min
Fácil
Chuletas de cordero lechal asadas con salsa de avellanas. Un asado sabroso, fácil y rápido de hacer, ideal para comidas y cenas especiales.

Ingredientes

Número de partes: 3
4 trozos de carré (con 5-6 chuletitas de cordero lechal cada uno)

100 gr. de avellanas

200 ml. de caldo de carne

4 patatas (medianas)

Ramas de tomillo (fresco)

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 190 grados.
  • Paso 2 - Chuletas de cordero con salsa de avellanas
    Retiramos la carne de las puntas de las costillas dejando los huesos limpios. Salpimentamos los trozos de chuletitas y ponemos alguna ramita de tomillo entre la carne. Colocamos los trozos de carré en una fuente para el horno con unos 50 ml. de agua. Pintamos con aceite de oliva virgen extra cada trozo y los introducimos en el horno 10 minutos a 190 grados. Pasado este tiempo le añadimos las avellanas picadas y seguimos horneando otros 10 minutos.
  • Para acompañar las chuletitas, asamos también en otra fuente las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Las rajamos un poco por el centro para que se asen bien, sazonamos, ponemos por encima hojitas de tomillo y rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Estarán listas también en unos 20 minutos.
  • Paso 4 - Chuletas de cordero con salsa de avellanas
    Cuando retiremos las chuletas del horno las pasamos a otra fuente y mantenemos calentitas con el horno apagado. Mientras, raspamos el fondo de la fuente donde las hemos asado, nos ayudamos del caldo de carne y una cuchara de madera, y echamos todo el contenido en un cazo donde dejaremos reducir un poco a fuego fuerte. Ajustamos de sal y pimienta negra.
    Servimos nuestras chuletitas acompañadas con las patatas asadas y rociamos con la salsa de avellanas por encima.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chuletas de cordero en salsa de higos al oporto
Chuletas de cordero en salsa de higos al oporto
2 porciones
25 min
Medio
4.8 / 5
Receta Chuletas de cordero con avellanas
Chuletas de cordero con avellanas
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Avellanas, el ingrediente que marca la diferenciaAvellanas, el ingrediente que marca la diferencia

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto