Petitchef

Cerdo en salsa korma con piña y almendras.

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg. de magro de cerdo troceado.

160ml. de leche de coco.

50 gr. de almendras tostadas.

3 cucharadas soperas de salsa korma.

3 rodajas de piña.

1/4 cebolla.


pimienta.

mantequilla.

aceite de oliva.

Preparación

  • Ponemos a escurrir la piña para que suelte todo el jugo posible.

    En una sartén ponemos una cucharada de café de mantequilla y cuando se derrita vamos a sofreir la piña; una vez sofrita añadimos las almendras y doramos todo,una vez listo, lo echamos en un cazo y reservamos.
  • Picamos finamente la cebolla y, en la misma sartén, con un poco de aceite de oliva la pochamos; una vez hecho se añade al cazo junto a la piña y las almendras.
  • Usando aún la misma sartén que hemos usado hasta ahora, ponemos el magro de cerdo troceado con un poco de aceite y lo salpimentamos.
  • Mientras se hace el magro de cerdo, añadimos al cazo 3 cucharadas soperas de salsa Korma y la leche de coco; mezclamos todo muy bien y lo ponemos a fuego lento.
  • Listo el magro de cerdo, lo añadimos al cazo, lo volvemos a mezclar todo y subimos el fuego hasta que hierva.
  • En otro cazo, ponemos abundante agua y una pizca de sal y cuando rompa a hervir le echamos el arroz basmati con el cual vamos a acompañar el plato.
  • Una vez listo el cerdo y el arroz





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cerdo con piña y salsa de soja (thermomix)
Cerdo con piña y salsa de soja (thermomix)
4 porciones
30 min
Medio
3.9 / 5
Receta Cerdo en salsa de hongos y marsala
Cerdo en salsa de hongos y marsala
4 porciones
50 min
Medio
5 / 5
Receta Cerdo en salsa con guisantes
Cerdo en salsa con guisantes
4 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Cerdo caramelizado delicioso
Cerdo caramelizado delicioso
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.3 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto