Petitchef

Carrilleras de ternera

Plato
1 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
carrilleras de ternera

sal, ajo, perejil

aceite de oliva, un chorrito

media cebolla mediana


medio tomate mediano

whisky o vino blanco, un chorrito

-para acompañar: patatas, verduras

Preparación

  • Empezamos limpiando bien las carrilleras, suelen tener una especie de telillas en el exterior, pero son fáciles de quitar.
  • Hacemos un adobo con sal, ajo rallado, perejil y un chorrito de aceite de oliva, y pringamos bien las piezas. Este paso podemos hacerlo por la mañana, o incluso el día anterior.
  • Ponemos una olla al fuego, y cuando esté caliente doramos las carrilleras para sellarlas.
  • Cuando estén, picamos la media cebolla en dos, y la echamos a la olla. Picamos el tomate en taquitos, y hacemos lo mismo. Tapamos, y bajamos el fuego casi al mínimo, para que todo se vaya pasando muy lentamente. Que hierva pero muy poquito a poco.
  • Pasada una media hora, añadimos un chorrito de whisky o de vino blanco.

    Dejamos pasar otra media hora, y añadimos las zanahorias peladas.
  • Dejamos pasar otra hora más. Les di un par de veces la vuelta, aunque creo que no haría falta, la verdad.

    Podemos hacer las patatas también en la misma olla, añadiéndolas una media horita antes de que esté listo el plato, aunque dependerá del tamaño.

Fotos

CARRILLERAS DE TERNERA, foto 1
CARRILLERAS DE TERNERA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/08/2013

Perfectas

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Muy buenas, las hago ahora mismo. Las compré muy jugosas.

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Muy buena la salsa ! :-)

(0) (0) Abuso
31/10/2012

Muy buena receta,lo harè mañana, me da que estràn deliciosas

(0) (0) Abuso
10/05/2012

Las voy a hacer ahora mismo.

(0) (0) Abuso
09/02/2012

Las hare este fin de semana

(0) (0) Abuso
06/02/2012

Quda muy suave y agradable, no es caro, repetiré.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Carrilleras de ternera en salsa
Carrilleras de ternera en salsa
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Carrilleras de ternera con patatinas
Carrilleras de ternera con patatinas
4 porciones
1h50m
Medio
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraTartar de: carne, pescados y vegetarianosTartar de: carne, pescados y vegetarianos15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto