Pinchos con Espárrago

4 recetas

Los pinchos son pequeñas rebanadas de pan sobre las que se coloca una reducida ración de comida. De origen vasco, los pinchos fríos se toman directamente mientras que los calientes han de ser templados en el microondas, la sartén o el horno. Los más habituales son los pinchos de tortilla, merluza, gulas, bacalao, anchoas, croquetas, jamón batido y pimientos rellenos, si bien las nuevas generaciones de cocineros vascos están desarrollando sofisticadas variantes de alta cocina. En cualquier caso, acompañados de vino tinto o de una cerveza en vaso corto son un aperitivo exquisito que, con frecuencia, termina reemplazando a la comida tradicional.

Receta Pincho de espárrago y pollo.

Pincho de espárrago y pollo.

Entrante Fácil 45 min 15 min
Ingredientes: 500 gramos de pechuga de pollo deshuesada. 4 espárragos verdes frescos y grandes. 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1 cebolla 75 gramos de...
Receta Pinchos de bonito y anchoas

Pinchos de bonito y anchoas

Entrante Fácil 45 min 30 min
Ingredientes: Espárragos trigueros a la plancha. Tomates pequeños secos en vinagreta. Rodajas de salmón ahumado. Bonito del Norte. Anchoas Serrats Una botella...