Petitchef

Pastel de berenjena con salsa de boletus

Otro
2 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer, es trocear las verduras. Corta la cebolla y el ajo del pastel finitos y ponlo a pochar en una sarten con el fondo cubierto de aceite.
  • Corta la berenjena como mejor te parezca, a dados, a tiras, en bastones y cuando tengas lo anterior pochado, añadeselo y sigue rehoga todo junto 8-10 minutos.
  • En bol, bate los huevos, sazonalos y añadeles la nata y el sofrito anterior. Ahora coge un molde de plum cake y restriégalo con mantequilla, ponle harina y cubre bien todas las paredes. Pon el relleno en el molde y metelo al baño maría en el horno precalentado a 160-170ºC durante más o menos 1 hora.
  • De todos modos, por si acaso, pasados 45 minutos, pínchalo en el centro y comprueba como va. Una vez hecho, deja templar, desmolda y reserva. Ahora hay que hacer la salsa de boletus: pica la cebolla y la chalota y ponla a pochar.
  • Trocea los boletus y cuando la cebolla esté pochada, añadelos a la sartén, rehoga todo junto, deja hacer 7-10 minutos, pon la cucharada rasa de harina y da unas vueltas. Cuando se haya tostado un poco, añade el caldo y deja que se espese.
  • Tritura la salsa y pásala por el chino. Ponla otra vez al fuego para reducirla si te hubiera quedado muy líquida. Corta el pastel y sirve acompañado con esta salsa.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de calabacin y berenjena al aroma murciano.
Pastel de calabacin y berenjena al aroma murciano.
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de berenjena mixto
Pastel de berenjena mixto
1 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de arroz con berenjena
Pastel de arroz con berenjena
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel en capas: Napolitain
Pastel en capas: Napolitain
8 porciones
3 h 10 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar boletus Cómo preparar boletus 3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto