Petitchef

Pastel de berenjenas

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Medio
Este pastel de berenjenas me encanta !!! Está muy bueno, es un poco entretenido pero vale la pena, sobre todo para los amantes de las verduras. Se puede preparar con otros rellenos, como poner carne picada en el relleno y nos quedaría un plato muy completo y muy bueno.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de berenjenas
    En primer lugar cortaremos las berenjenas en rodajas, echaremos sal y las dejaremos 15 minutos para que suelten el amargor.
    Picaremos la cebolla.

    Pondremos una sartén con 3 cucharadas de aceite y echaremos la cebolla la tendremos a fuego medio durante unos minutos cuando empiece a tomar color echaremos los champiñones laminados.
  • Paso 2 - Pastel de berenjenas
    Lo dejaremos hasta que esté bien dorado y entonces echaremos el tomate frito, la cantidad será a gusto de cada uno.
    Lo dejaremos cocer unos minutos y reservamos.
  • Paso 3 - Pastel de berenjenas
    Cogeremos las rodajas de las berenjenas y las lavaremos y las secaremos con papel de cocina.

    En una sartén con un poquito de aceite iremos haciendo las berenjenas, las podéis hacer fritas o a la plancha.

    Las iremos sacando y poniendo en un papel absorvente.
  • Paso 4 - Pastel de berenjenas
    Cuando ya estén las berenjena, cogeremos una fuente para el horno y pondremos como base una capa de berenjena.

    Sobre las berenjenas pondremos una capa del relleno.
  • Paso 5 - Pastel de berenjenas
    Y encima del relleno una capa de mozzarella, puede ser queso rallado o en trozos.

    Y volveremos con otra capa de berenjena, otra del relleno y otra de queso, la última será de berenjena.
  • Paso 6 - Pastel de berenjenas
    Ahora lo cubriremos con el queso parmesano.

    Lo pondremos a gratinar al horno.
  • Paso 7 - Pastel de berenjenas
    Y queda un pastel dorado y muy bueno.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/04/2014

Es riquísimo

(0) (0) Abuso
25/01/2014

Tiene buena pinta y tiene que estar buenisima

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Me gusta mucho y tiene una pinta!!! Además nunca se que hacer con las berenjenas que no sea freirlas o echarlas a las lentejas. Gracias

(0) (0) Abuso

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