Pastel de berenjenas

Pastel de berenjenas
Entrante
Medio
35 min
168 Kcal

Este pastel de berenjenas me encanta !!! Está muy bueno, es un poco entretenido pero vale la pena, sobre todo para los amantes de las verduras. Se puede preparar con otros rellenos, como poner carne picada en el relleno y nos quedaría un plato muy completo y muy bueno.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.63 (1.16€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Pastel de berenjenas - Preparación paso 1En primer lugar cortaremos las berenjenas en rodajas, echaremos sal y las dejaremos 15 minutos para que suelten el amargor.
    Picaremos la cebolla.

    Pondremos una sartén con 3 cucharadas de aceite y echaremos la cebolla la tendremos a fuego medio durante unos minutos cuando empiece a tomar color echaremos los champiñones laminados.
  • Pastel de berenjenas - Preparación paso 2Lo dejaremos hasta que esté bien dorado y entonces echaremos el tomate frito, la cantidad será a gusto de cada uno.
    Lo dejaremos cocer unos minutos y reservamos.
  • Pastel de berenjenas - Preparación paso 3Cogeremos las rodajas de las berenjenas y las lavaremos y las secaremos con papel de cocina.

    En una sartén con un poquito de aceite iremos haciendo las berenjenas, las podéis hacer fritas o a la plancha.

    Las iremos sacando y poniendo en un papel absorvente.
  • Pastel de berenjenas - Preparación paso 4Cuando ya estén las berenjena, cogeremos una fuente para el horno y pondremos como base una capa de berenjena.

    Sobre las berenjenas pondremos una capa del relleno.
  • Pastel de berenjenas - Preparación paso 5Y encima del relleno una capa de mozzarella, puede ser queso rallado o en trozos.

    Y volveremos con otra capa de berenjena, otra del relleno y otra de queso, la última será de berenjena.
  • Pastel de berenjenas - Preparación paso 6Ahora lo cubriremos con el queso parmesano.

    Lo pondremos a gratinar al horno.
  • Pastel de berenjenas - Preparación paso 7Y queda un pastel dorado y muy bueno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 168Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (316g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 26 votos 3 comentarios

anonymous

Es riquísimo

abuso

anonymous

Tiene buena pinta y tiene que estar buenisima

abuso

anonymous

Me gusta mucho y tiene una pinta!!! Además nunca se que hacer con las berenjenas que no sea freirlas o echarlas a las lentejas. Gracias

abuso