Petitchef

Pastel de berenjenas y bonito del norte

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Tarro de bonito del norte en aceite de oliva

2 berenjenas bien hermosas

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 tomates de pera bien coloradotes

Aceite a la guindilla

Mozarella rallada

2 huevos

Un chorreón de nata

Queso rallado y pan rallado para gratinar

Preparación

  • Por un lado, cortamos las berenjeras. En rodajas o a lo largo, como prefiráis. De grueso, 1/2 cm.
  • Las ponemos en un bol con agua y sal unos minutos para que pierdan el amargor.Pasados esos minutos, las secamos bien con papel de cocina y las marcamos en una sartén con una chispa de aceite.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva mezclado con un buen chorrito de aceite a la guindilla, pochamos los pimientos, y cuando ya estén medio listos, añadimos la cebolla.
  • En una botella de cristal echo unas cuantas guindillas pequeñas, aceite de oliva virgen extra y lo dejar ahí como mínimo unos días antes de utilizarlo por primera vez, para que coja bien el sabor. Y ya con el paso del tiempo, va cogiendo más y mas sabor, así que no os excedáis porque si no, lo que cocinéis con él no habrá quien lo coma.
  • Cubrimos la base de una fuente para horno, con láminas de berenjena.Encima le añadimos relleno.Espolvoreamos mozarella.Volvemos a cubrir con berenjena.Encima, otra vez relleno, de nuevo, mozarella.
  • Colocamos la última capa de berenjenas.En un plato batimos los dos huevos con un buen chorreón de nata, y cubrimos toda esta preparación.Lo vamos echando con cuidado para que vaya entrando por las paredes del molde y así, al cocerse, quede como un pastel.
  • Espolvoreamos con pan rallado y queso rallado y al horno, que ya lo tendremos calentito.Estará a unos 180º durante unos minutos , hasta que veáis que coge un bonito color gratinado.Y ya está.Sacarlo, servirlo y comerlo.

Fotos

PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE, foto 1PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE, foto 2PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE, foto 3


Comentarios de los miembros:

14/10/2012

Felicidades , me gusto mucho las recetas

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Vi la receta el sabado y la hice el domingo,estaba para chuparse los 10dedos.BUENISIMA

(0) (0) Abuso
26/06/2012

Voy a probar a hacerla hoy. Seguro que está estupenda

(0) (0) Abuso
27/04/2012

Excelente me parecio un delicioso sabor sin mucha grasa. gracias por tu receta y tus amenos comentarios.desde queretaro.qro. en mexico

(0) (0) Abuso

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