Petitchef

PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Tarro de bonito del norte en aceite de oliva

2 berenjenas bien hermosas

1 cebolla mediana

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

2 tomates de pera bien coloradotes

Aceite a la guindilla

Mozarella rallada

2 huevos

Un chorreón de nata

Queso rallado y pan rallado para gratinar

Preparación

  • Por un lado, cortamos las berenjeras. En rodajas o a lo largo, como prefiráis. De grueso, 1/2 cm.
  • Las ponemos en un bol con agua y sal unos minutos para que pierdan el amargor.Pasados esos minutos, las secamos bien con papel de cocina y las marcamos en una sartén con una chispa de aceite. Cuando esté, lo sacamos y plato y reservamos
  • Relleno: En una sartén con un poco de aceite de oliva mezclado con un buen chorrito de aceite a la guindilla, pochamos los pimientos, y cuando ya estén medio listos, añadimos la cebolla.
  • El aceite de guindilla lo preparo muy facilmente. En una botella de cristal echo unas cuantas guindillas pequeñas, aceite de oliva virgen extra y lo dejar ahí como mínimo unos días antes de utilizarlo por primera vez, para que coja bien el sabor. Y ya con el paso del tiempo, va cogiendo más y mas sabor, así que no os excedáis porque si no, lo que cocinéis con él no habrá quien lo coma.
  • Cuando la cebolla también esté pochada, rallamos dos dos tomates (mejor que estén muy maduritos) y lo dejamos sofríer también. Por último añado el bonito a la salsa de tomate. Cocinamos un par de minutos y apagamos. Cubrimos la base de una fuente para horno, con láminas de berenjena.
  • Encima le añadimos relleno. Espolvoreamos mozarella. Volvemos a cubrir con berenjena. Encima, otra vez relleno, de nuevo, mozarella. Colocamos la última capa de berenjenas.
  • En un plato batimos los dos huevos con un buen chorreón de nata, y cubrimos toda esta preparación. Lo vamos echando con cuidado para que vaya entrando por las paredes del molde y así, al cocerse, quede como un pastel.
  • Espolvoreamos con pan rallado y queso rallado y al horno, que ya lo tendremos calentito. Estará a unos 180º durante unos minutos, hasta que veáis que coge un bonito color gratinado. Y ya está.
  • Sacarlo, servirlo y comerlo.

Fotos

PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE, foto 1
PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE, foto 2
PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jere, 23/04/2020

No explica como preparar el relleno

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Respuesta Petitchef:

Gracias por tu observación. Ya lo hemos corregido. La autora de la receta se había saltado este paso. Te dejamos el link para que puedas acceder más fácilmente a la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/pastel-de-berenjenas-y-bonito-del-norte-fid-1109695

14/10/2012

Felicidades , me gusto mucho las recetas

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Vi la receta el sabado y la hice el domingo,estaba para chuparse los 10dedos.BUENISIMA

(0) (0) Abuso
26/06/2012

Voy a probar a hacerla hoy. Seguro que está estupenda

(0) (0) Abuso
27/04/2012

Excelente me parecio un delicioso sabor sin mucha grasa. gracias por tu receta y tus amenos comentarios.desde queretaro.qro. en mexico

(0) (0) Abuso

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