Petitchef

PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Por un lado, cortamos las berenjeras. En rodajas o a lo largo, como prefiráis. De grueso, 1/2 cm.
  • Las ponemos en un bol con agua y sal unos minutos para que pierdan el amargor.Pasados esos minutos, las secamos bien con papel de cocina y las marcamos en una sartén con una chispa de aceite. Cuando esté, lo sacamos y plato y reservamos
  • Relleno: En una sartén con un poco de aceite de oliva mezclado con un buen chorrito de aceite a la guindilla, pochamos los pimientos, y cuando ya estén medio listos, añadimos la cebolla.
  • El aceite de guindilla lo preparo muy facilmente. En una botella de cristal echo unas cuantas guindillas pequeñas, aceite de oliva virgen extra y lo dejar ahí como mínimo unos días antes de utilizarlo por primera vez, para que coja bien el sabor. Y ya con el paso del tiempo, va cogiendo más y mas sabor, así que no os excedáis porque si no, lo que cocinéis con él no habrá quien lo coma.
  • Cuando la cebolla también esté pochada, rallamos dos dos tomates (mejor que estén muy maduritos) y lo dejamos sofríer también. Por último añado el bonito a la salsa de tomate. Cocinamos un par de minutos y apagamos. Cubrimos la base de una fuente para horno, con láminas de berenjena.
  • Encima le añadimos relleno. Espolvoreamos mozarella. Volvemos a cubrir con berenjena. Encima, otra vez relleno, de nuevo, mozarella. Colocamos la última capa de berenjenas.
  • En un plato batimos los dos huevos con un buen chorreón de nata, y cubrimos toda esta preparación. Lo vamos echando con cuidado para que vaya entrando por las paredes del molde y así, al cocerse, quede como un pastel.
  • Espolvoreamos con pan rallado y queso rallado y al horno, que ya lo tendremos calentito. Estará a unos 180º durante unos minutos, hasta que veáis que coge un bonito color gratinado. Y ya está.
  • Sacarlo, servirlo y comerlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de queso raclette



Fotos

PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE
PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE - foto 2
PASTEL DE BERENJENAS Y BONITO DEL NORTE - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jere, 23/04/2020

No explica como preparar el relleno

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu observación. Ya lo hemos corregido. La autora de la receta se había saltado este paso. Te dejamos el link para que puedas acceder más fácilmente a la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/pastel-de-berenjenas-y-bonito-del-norte-fid-1109695

14/10/2012

Felicidades , me gusto mucho las recetas

(0) (0) Abuso
12/08/2012

Vi la receta el sabado y la hice el domingo,estaba para chuparse los 10dedos.BUENISIMA

(0) (0) Abuso
26/06/2012

Voy a probar a hacerla hoy. Seguro que está estupenda

(0) (0) Abuso
27/04/2012

Excelente me parecio un delicioso sabor sin mucha grasa. gracias por tu receta y tus amenos comentarios.desde queretaro.qro. en mexico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de carne francés (hachis parmentier)
Pastel de carne francés (hachis parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto