Petitchef

Pastel de bonito al microondas

Otro
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
Es un plato perfeccionado para todo momento!

Ingredientes

Número de partes: 4
Un puerro grande muy picadito

120 g de gambas peladas o palitos de cangrejo

150 g de bonito en aceite de oliva bien escurrido

2 huevos Grandes

150 ml de leche evaporada

100 g de tomate frito casero

Sal y pimienta

Preparación

  • Escaldar el puerro picadito unos 30 segundos en agua hirviendo y dejar escurrir en un colador.
  • Triturar o mezclar todos los ingredientes, también el puerro escaldado, en la Thermomix u otro robot de cocina en Velocidad 4 durante 10 segundos, yo dejo trocitos, no me gusta excesivamente triturado.
  • Volcar la mezcla en un molde apto para microondas engrasado, si es de silicona no es necesario.
  • Llevar al microondas durante 12 minutos a 800 W en intervalos de 5-minutos, dejando reposar dentro del microondas un par de minutos; seguido otros 5 y reposar.
  • Observar si está cocido, es posible que no necesite más tiempo. Si vemos que está algo crudo en el centro lo ponemos 2 minutos más.
  • Servir con mahonesa o la salsa que más nos guste.

Fotos

Pastel de bonito al microondas, foto 1Pastel de bonito al microondas, foto 2

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