Petitchef

Pastas marroquíes de dátiles

Otro
3 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
250 g de mantequilla

300 g de harina


250 g de dátiles sin hueso

100 g de almendras

50 g de nueces

1/2 cucharadita de canela molida

50 ml de agua de azahar

azúcar en polvo para decorar

Preparación

  • Tostar las almendras, a fuego lento, con un poquito de aceite. Escurrirlas, triturarlas con la batidora y reservar.
  • Triturar los dátiles y las nueces, agregar las almendras tostadas y trituradas, la canela y el agua de azahar. Mezclar todo bien. Reservar mientras preparamos la pasta.
  • Colocar la harina en un bol, agregar la mantequilla y mezclar hasta que quede una pasta homogénea. Agregar el agua de azahar y seguir mezclando.
  • Precalentar el horno a 170º C.Coger pequeñas porciones de pasta y estirarla, colocar una cucharadita del relleno en el centro y cerrar dándole la forma que deseemos, redonda, alargada.
  • Colocar las pastas en una bandeja con papel de hornear y cocerlas durante 15 minutos.
  • Sacarlas del horno, dejarlas enfriar totalmente y después envolverlas en el azúcar en polvo.

Fotos

Pastas Marroquíes de Dátiles, foto 1Pastas Marroquíes de Dátiles, foto 2


Comentarios de los miembros:

20/12/2012

Deliciosas

(0) (0) Abuso
26/07/2011

Yo no lo pongo almentras i nuezes solo datiles pero asi parese que esta wenissima:

(0) (0) Abuso
19/07/2011

Fataaaal
fataaaal

(0) (0) Abuso

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