Galletas de datiles y limón, que envía rosy

Galletas de datiles y limón, que envía Rosy
Merienda
Fácil
30 min
1091 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.32 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Ponemos la mantequilla y 140 g de azúcar y mezclamos.
    Incorporamos la yema de huevo ligeramente batida y mezclamos.
  • Tamizar la harina y un pellizco de sal sobre la mezcla y remover.
    Formar una bola, envolver en papel transparente y dejarla en la nevera de 30 a 60 minutos.
  • Mientras ponemos los dátiles bien picados, la miel, el zumo y la ralladura de limón con 125 g de agua a fuego alto hasta la ebullición, a continuación bajar el fuego y cocer durante 5 minutos más.
  • Apartar del fuego hasta que enfríe y luego poner 15 minutos en la nevera.
    Mezclar en un bol la canela y la azúcar restante.
  • Desenvolver la masa y extender formando un cuadro de 30 cm de lado. Espolvorear la masa con la mezcla de canela y azúcar.
  • Untar la masa con el relleno de dátiles.
    Enrollar como un brazo de gitano y volver a envolver y guardar 30 minutos más en la nevera.
  • Precalentar el horno a 190º y forre dos bandejas de horno.
    Desenvolver el brazo y cortar en rodajas finas con un cuchillo de sierra afilado. Colocarlas en las bandejas, dejando distancia entre ellas y hornear 12 o 15 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1091Kcal
  • Carbohidratos: 145.5g
  • Grasa total: 48.4g
  • Grasa sat.: 31.4g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 94.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 52
Información nutricional para 1 porción (302g)
Vegetariano
Maleka.82Maleka.82

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos