Petitchef

Pan de higos e hinojo. world bread day 2010.

Otro
5 porciones
40 min
30 min
Fácil
400 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 5
5 g de levadura fresca

10 g de sal

100 ml de agua

150 g de harina de fuerza

350 g de harina de fuerza

20 g de levadura fresca

10 g de sal

20 g de semillas de hinojo

100 g de higos secos cortados

200ml de agua

Preparación

  • Poner la harina en una fuente grande, desmigagajar encima la levadura, añadir a un lado la sal, sin que toque la levadura, verter el agua y mezclar durante 6 mints.
  • Tapar con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente unas 12 horas o toda la noche.
  • Descubrir el bol y el fermento o esponja del día anterior deberá estar burbujeante. Añadirle : la harina, la sal, la levadura y el agua.Mezclar durante dos minus hasta que empiece a tener un aspecto homogéneo. Añadir las semillas de hinojo y los higos, y mezclar bien con la masa.
  • Sacar la masa del bol y amasar en superficie ligeramente enharinada durante 8 mints o hasta que la superficie de la masa tenga un aspecto liso y se despegue de las manos. Meter en un bol limpio, tapar con un paño y dejar levar durante 1 hora o hasta que haya doblado su tamaño.
  • Transcurrido ese tiempo, sacar la masa del bol, hacer una bola con ella, y dejar reposar 10 mins. Precalentar el horno a 220º. Moldear el pan en forma de torpedo colocarlo en un papel de hornear un placa fina bien enharinada.
  • Espolvorear el pan con bastante harina y dejar reposar a temperatura ambiente unos 45 mins.Greñar el pan con un cuchillo afilado haciendo una larga hendidura. Introducir el pan en el horno y pulverizar las paredes del horno con agua. Hornear durante 25 mints. Dejar enfriar completamente antes de consumir.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 193g
Calorías: 400Kcal
  • Carbohidratos: 73.5g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 15.1g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 4.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pan de higos e hinojo. World Bread Day 2010., foto 1Pan de higos e hinojo. World Bread Day 2010., foto 2


Comentarios de los miembros:

03/02/2014

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