
El pan es un alimento de primera necesidad. Es por eso que las panaderías no cierran sus puertas en plena crisis sanitaria. No se puede apagar el horno. Pero salir de casa no sólo supone exponerse sino también exponer al prójimo. Según las autoridades sanitarias es esencial limitar las salidas y preferiblemente hacer la compra como máximo 1 vez por semana. Así las cosas, premiarse en estos tiempos díficiles con un buen desayuno con tostadas de pan fresco o disfrutar de una barra recién hecha a la hora de comer es misión imposible. Una opción sería comprar grandes cantidades y congelarlo, pero no sé vosotros, por aquí andamos con el congelador lleno.
A continuación te mostramos 5 recetas de panes que puedes hacer fácilmente en casa y que te aseguran comer pan fresco cada día. Ya no tendrás que bajar más al obrador! Es hora de colocarse el delantal y ponernos con las manos en la masa.
La levadura seca de panadero se encuentra fácilmente en cualquier supermercado. Son como unos polvos así que lo encontrarás en sobres o paquetes más grandes como el de maizena (marca, por ejemplo, que también comercializa levadura seca). Si no lo encuentras en el supermercado puedes preguntarle a tu panadero de confianza. Un saludo de Petitchef!