Bollo dulce portugués (pao doce portugues)

Bollo dulce portugués (pao doce portugues)
Otro
Difícil
1 h 20 m
699 Kcal

Ingredientes

4

Para la Esponja:

Para la masa final:

Para el acabado:

Costo estimado: 2.32 (0.58€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Hacemos en primer lugar la esponja, mezclamos todos los ingredientes y dejamos en un bol tapado con film transparente, dejamos que fermente entre 60 y 90 minutos.
  • Procedemos posteriormente con la masa. Mezclamos el azúcar, la leche en polvo, el azúcar y la mantequilla. Amasamos muy bien hasta que quede todo amalgado. A continuación incorporamos los huevos y las ralladuras del limón y la naranja y el interior de la vaina de vainilla, volvemos a mezclar de nuevo.
  • Incorporamos la esponja y la harina poco a poco. Para finalizar el agua y seguimos amasando, la masa debe de quedar fina y suave, pero no húmeda y pegajosa. Amasaremos durante unos 15 minutos, si es necesario añadiremos un poco más de harina.
  • Dejamos reposar la masa en un cuenco tapada con papel film durante unas dos horas o hasta que haya doblado su volumen.
  • Dividimos la masa en dos porciones, las cuales vamos a colocar sobre dos moldes de unos 23 centímetros. Estos previamente los hemos untado con aceite. Se va a dejar fermentar durante otras dos horas o hasta que la masa rebose por encima del borde del molde. Pintamos los bollos con un huevo batido antes de introducir en el horno.
  • El horno se ha precalentado a 175 grados, allí se van a hornear durante unos 50 o 60 minutos. Observaremos que el bollo se va a dorar muy pronto, no nos preocupemos, al final van adquirir uno bonito color caoba por encima. Una vez horneado dejamos enfriar encima de una rejilla antes de consumir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 699Kcal
  • Carbohidratos: 109.9g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 32.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (260g)
Vegetariano
JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos