Petitchef

BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Templamos el agua en el micro, unos 30 segundos, y disolvemos en el agua el sobre de levadura. Templamos, también el aceite en el micro. Lo mezclamos con el agua-levadura.
  • Formamos un volcán con la harina, la sal y el azúcar, formando un agujero en el centro, donde colocamos la manteca de cerdo troceada y la mezcla agua levadura-aceite. Amasamos bien, hasta conseguir una masa elástica.
  • Dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen, envuelta en un trapo húmedo enharinado, en un lugar donde haya calor.
  • Pasado este tiempo, formamos bollitos de unos 15 g y ponemos el trozo de chorizo en medio, los ponemos en la bandeja del horno, no hace falta que estén muy separados, ya que no se hinchan apenas.
  • Los pintamos con huevo batido o leche, en esta ocasión hacer con leche. Los metemos al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS
BOLLOS PREÑAOS HOJALDRADOS - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho de yogur clásico
Bizcocho de yogur clásico
8 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de La Mancha... En un lugar de La Mancha... ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas ¿Qué cocinar en Pascua? 12 recetas Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto