Bollos suizos

Merienda
Fácil
2 h 12 m
284 Kcal

Una forma de hacer unos bollos suizos caseros de forma fácil y rápida.

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.08 (0.26€/porción)

Preparación

Preparación2 horas
Cocción12 min
  • En un vaso mezclamos un poco de leche con la levadura hasta que sea una masa homogénea.
  • Mezclamos en un bol la leche, la mantequilla y el azúcar, batimos bien con ayuda de unas varillas (con o sin batidora). Añadimos la leche con la levadura y 2 huevos. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina de fuerza tamizada y una cucharada pequeña rasa de sal. Es una masa muy pegajosa, seguimos mezclando bien dentro del bol, añadimos harina poco a poco hasta conseguir una bola.
  • Dividimos la masa en 8 bolas, las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos que reposen durante 1 hora y media.
  • Pasado ese tiempo batimos un huevo y pintamos cada bollo. Le haremos un corte longitudinal a cada uno.
  • Mezclamos en un vaso 2 cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua de azahar (al gusto) y lo añadiremos sobre cada uno de los cortes.
  • Precalentamos el horno a 220º. Hornearemos durante 12 minutos a 200º en la parte más baja del horno y con calor en ambos lados. Ya estarían listos nuestros bollos suizos, perfectos para desayunar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 284Kcal
  • Carbohidratos: 40.9g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 14.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (88g)
Vegetariano
JuanjosgJuanjosg

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4

Mª Àngels

Yo he cocinado esta receta. Buenísimos!!

yo cociné esta receta
abuso

lilicharito

Es fácil y se explica para las que no poseemos máquinas de amasar, etc, ,,,,los haré

abuso

anonymous

Me gusta mucho esta receta,tengo que hacerla yaaaaaaaaaaa

abuso

anonymous

Un aspecto exquisito, habra que probar hacerlos, tendran que ser muy esponjosos porque he realizado algunos y salen compactos y duros, posiblemente sea consecuencia del tipo de harina de fuerza empleada, he realizado croissants con harina de Carrefour que indica de pasteleria y han salido extraordinarios.
Es una receta más complicada que esta.

abuso

anonymous

Muy buenas recetas como todas

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

Candia

Bonita receta y facil

abuso

anonymous

Faciles y buenisimos desayunos

abuso

anonymous

Riquisimos

abuso
  • página 1 / 4