Petitchef

Bollos suizos

Una forma de hacer unos bollos suizos caseros de forma fácil y rápida.
Merienda
8 porciones
2 horas
12 min
Fácil
283 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • En un vaso mezclamos un poco de leche con la levadura hasta que sea una masa homogénea.
  • Mezclamos en un bol la leche, la mantequilla y el azúcar, batimos bien con ayuda de unas varillas (con o sin batidora). Añadimos la leche con la levadura y 2 huevos. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina de fuerza tamizada y una cucharada pequeña rasa de sal. Es una masa muy pegajosa, seguimos mezclando bien dentro del bol, añadimos harina poco a poco hasta conseguir una bola.
  • Dividimos la masa en 8 bolas, las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos que reposen durante 1 hora y media.
  • Pasado ese tiempo batimos un huevo y pintamos cada bollo. Le haremos un corte longitudinal a cada uno.
  • Mezclamos en un vaso 2 cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua de azahar (al gusto) y lo añadiremos sobre cada uno de los cortes.
  • Precalentamos el horno a 220º. Hornearemos durante 12 minutos a 200º en la parte más baja del horno y con calor en ambos lados. Ya estarían listos nuestros bollos suizos, perfectos para desayunar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (88g)
Calorías: 283Kcal
  • Carbohidratos: 39.9g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 7.9g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 14g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

Fotos

Bollos suizos, foto 1
Bollos suizos, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (39):

Mª Àngels, 11/11/2018

Yo he cocinado esta receta. Buenísimos!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lilicharito, 11/04/2014

Es fácil y se explica para las que no poseemos máquinas de amasar, etc, ,,,,los haré

(0) (0) Abuso
25/03/2013

Me gusta mucho esta receta,tengo que hacerla yaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
01/02/2013

Un aspecto exquisito, habra que probar hacerlos, tendran que ser muy esponjosos porque he realizado algunos y salen compactos y duros, posiblemente sea consecuencia del tipo de harina de fuerza empleada, he realizado croissants con harina de Carrefour que indica de pasteleria y han salido extraordinarios.
Es una receta más complicada que esta.

(1) (0) Abuso
17/01/2013

Muy buenas recetas como todas

(0) (0) Abuso
15/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
15/01/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
Candia, 14/01/2013

Bonita receta y facil

(0) (0) Abuso
14/01/2013

Faciles y buenisimos desayunos

(0) (0) Abuso
14/01/2013

Riquisimos

(0) (0) Abuso

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