Petitchef

Por San Blas la cigüeña verás

Postre
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
400 g de harina


2 cucharadas de azúcar

¼ l de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas

soperas de licor de anís

4 claras de huevo

400 g azúcar glass

1 cucharadita de licor de anís

Preparación

  • Mezclamos los huevos, el azúcar, el anís y el aceite en un recipiente amplio hasta formar una crema homogénea.
  • Incorporamos la harina poco a poco y mezclamos amasando con las manos hasta que
    quede una masa uniforme.
  • Cuando la masa esta preparada se hace una bola y se pone en la mesa ligeramente untada de aceite, para estirarla en barra con el objeto de formar el rosco en
    el que se unir n las puntas de la barra un poco montadas, sobre la mesa.
  • Colocamos sobre papel de horno en una bandeja e introducimos en el horno a 170º C durante 20 minutos y una vez horneadas, sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Batimos las claras con una batidora de varillas eléctrica e incorporamos el azúcar glass en forma de lluvia, sin dejar de batir. Agregamos el anís y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue espeso.
  • Glaseamos las rosquillas frías por un lado y dejamos que se sequen. Colocamos en la fuente donde vayamos a servir o guardamos en una lata metálica con papel de horno para que no se sequen ni cojan humedad.

Fotos

Por San Blas la cigüeña verás, foto 1Por San Blas la cigüeña verás, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Roscas de san blas
Roscas de san blas
2 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Torta de san blas
Torta de san blas
6 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Rosquillas de san blas
Rosquillas de san blas
2 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5h25m
Medio
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del sur10 ideas de recetas que debes saber para San Valentin10 ideas de recetas que debes saber para San ValentinMenú perfecto para San ValentínMenú perfecto para San Valentín

Menú del día
Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto