Petitchef

XUXOS RELLENOS (PASO A PASO)

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.51 (1.75€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos 100 gramos de harina y añadimos la levadura fresca desmenuzándola con los dedos; añadimos la leche tibia y lo mezclamos bien hasta que se disuelva la levadura. Tapamos la mezcla hasta que doble el volumen. Una vez haya doblado ponemos en otro bol el resto de ingredientes junto con la masa anterior y amasamos muy bien hasta que quede una masa elástica que no se pegue a las manos. Hay que amasar muy bien sin añadir más harina de la que pone en los ingredientes para que luego no quede duro. Dejamos reposar tapada de nuevo hasta que doble el volumen. Después de esto dividimos en porciones no muy gruesas y estiramos la masa en unos cuadros de 10 x 10 más o menos y ponemos en el centro una cucharada de mermelada o chocolate.
  • Doblamos la masa de un lado a otro y doblamos los extremos hacia arriba sellandolo bien para que no se salga el relleno. Dejamos reposar 10 minutos. Ponemos aceite de oliva suave en una sartén a fuego medio y vamos echando los xuxos y cuando estén por un lado les damos la vuelta. Bajaremos un poco el fuego para que se hagan por dentro bien.
  • Los retiramos, los ponemos en un papel absorbente y luego los rebozamos en azúcar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

XUXOS RELLENOS (PASO A PASO)
XUXOS RELLENOS (PASO A PASO) - foto 2
XUXOS RELLENOS (PASO A PASO) - foto 3
XUXOS RELLENOS (PASO A PASO) - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/04/2013

EXQUISITOS!!!!!!!!.......

(0) (0) Abuso
08/11/2012

Bonisima la receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
Kouign-amann (receta explicada paso a paso y video)
10 porciones
4 h 30 m
Difícil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto