Petitchef

ESPARTEROS

Otro
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el relleno:

Preparación

  • Amasamos todos los ingredientes durante 8-10 minutos,hasta conseguir una masa fina y elástica. (Si la masa queda muy pegajosa añadir un poco mas de harina).
    Seguidamente dividimos la masa en porciones de 60-65 g y boleamos cada porción. Dejamos en reposo 15-20 minutos y con un rodillo estiramos las porciones lo mas finas posibles.
  • Amasamos todos los ingredientes durante 8-10 minutos,hasta conseguir una masa fina y elástica. (Si la masa queda muy pegajosa añadir un poco mas de harina).
    Seguidamente dividimos la masa en porciones de 60-65 g y boleamos cada porción. Dejamos en reposo 15-20 minutos y con un rodillo estiramos las porciones lo mas finas posibles.
  • A continuación preparamos el relleno.Para ello mezclamos la manteca de cerdo y la canela y untamos con una buena capa las porciones extendidas. Enrollamos sobre si mismas y las colocamos en un molde con papel vegetal.
  • A continuación preparamos el relleno.Para ello mezclamos la manteca de cerdo y la canela y untamos con una buena capa las porciones extendidas. Enrollamos sobre si mismas y las colocamos en un molde con papel vegetal.
  • Hacemos dos o tres cortes,con un guillette o con un cutter bien afilado, tapamos con un paño y dejamos levar en el horno a 35 ºC,y con la puerta entreabierta,
    hasta que doblen su volumen. (35-40 minutos aproximadamente).
  • Hacemos dos o tres cortes,con un guillette o con un cutter bien afilado, tapamos con un paño y dejamos levar en el horno a 35 ºC,y con la puerta entreabierta,
    hasta que doblen su volumen. (35-40 minutos aproximadamente).
  • A continuación los sacamos del horno y subimos la temperatura a 190 ºC y horneamos ente 12-13 minutos,hasta que se doren. Retiramos del horno,y una vez estén fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.
  • A continuación los sacamos del horno y subimos la temperatura a 190 ºC y horneamos ente 12-13 minutos,hasta que se doren. Retiramos del horno,y una vez estén fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.
  • Otra manera de prepararlos es: Antes de hornear los pintamos con clara de huevo y espolvoreados con azúcar normal. De las dos formas están muy buenos.
  • Otra manera de prepararlos es: Antes de hornear los pintamos con clara de huevo y espolvoreados con azúcar normal. De las dos formas están muy buenos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/02/2012

Los esparteros que yo preparé exactamente igual que en esta receta, me salieron malísimos, a que se debe?

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