Dinner rolls
vota ahora
Un ingreso apetitoso que debe faltarse.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.18Euros€ (0.54€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Disolvemos la levadura en un bol con el agua y lo dejamos reposar unos 5 minutos hasta que forma una espumita. En otro bol calentamos un poco la leche y con ella derretimos la mantequilla. Añadimos los huevos batidos, una cucharada de mie, una cucharadita de azúcar de vainilla y el azúcar.
- En un bol grande (el de mi batidora) ponemos la harina junto con una pizca de sal. Le incorporamos el agua con la levadura y empezamos amasar, incorporamos poco a poco la mezcla de la leche, azúcar, huevos miel y mantequilla.
- Se amasa todo bien, también puedes hacerlo con las manos, pero la batidora con las varillas de amasadora no van nada mal como ayuda. Amasamos unos 7 minutos y nos deja una masa que se despega.
- Hacemos una bola y dejamos levar en el bol durante mínimo 90 minutos. En mi caso a las 2 horas había casi salido del bol, como quería los bollitos para hoy por la mañana los he desgasificado (vuelto amasar) antes de acostarme y esta mañana estaba la masa que se salía del bol. He desgasificado de nuevo y encendido el horno.
- Tenemos que dejarle unos 30 minutos para que vuelva a levar la masa. En unos moldes de bizcocho forrados con papel de hornear, he dividido en 16 bolitas la masa y las he ido distribuyendo como podéis ver en la foto.
- A la mitad de la masa le incorporé unas pepitas de chocolate y justo antes de hornear con ayuda de un pincel los he pintado con huevo batido. Se van a hornear a 170º unos 25 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 909Kcal
- Carbohidratos: 137.9g
- Grasa total: 24.6g
- Grasa sat.: 14.2g
- Proteínas: 28.8g
- Fibras: 7.2g
- Azúcar: 18.2g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (330g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta