Bunyols de l empordà

Bunyols de l empordà
Merienda
Fácil
45 min

Ingredientes

15

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Mezclar la leche tibia,con la levadura y 100 gr de harina,remover y formar una bola.

    La dejamos fermentar tapada,durante media hora en un sitio templado.
  • Con la harina restante hacemos un volcán,poner en e centro la harina reblandecida,los huevos,la ralladura de limón,la sal,el azúcar,la copita de anís,y las especies.

    Remover primero con un tenedor,y añadir la masa fermentada,y mezclarlo bien.
  • Golpear la masa sobre el marmol,untamos el marmol con aceite,y con las manos tambien untadas cojemos pequeñas porciones de la pasta y formamos bolas.
  • Colocar en una placa,previante huntada de aceite.
  • Reservar en un lugar caliente para acelerar la fermentación.

    La masa tiene que doblar el volumen,tarda aproximadamente una horita.
  • Colocar aceite en la paella,cojer las bolas con los dedos y hacerles un agujero, el aceiteno debe estar muy caliente porque se quema enseguida, tienen que quedar de un color oscuro.
  • Los sacamos y los ponemos en papel absorvente,cuando todavia está caliente, los pasamos por anis y azúcar.

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Comentarios

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4.06/5, 17 votos 2 comentarios

anonymous

No de acen asi se acen poniéndole mucho chocolate por encimmaa en la masa

abuso

anonymous

Sabado lo hare y ya dire algo, pero tiene buena pinta

abuso