Petitchef

Tataki (a mi manera) con emulsión de salsa de soja.

Entrante
2 porciones
20 min
2 min
Fácil
El Tataki (Del japonés: "apilado" o "distribuido en piezas"), denominado también tosa-mi, se trata de una forma de preparar el pescado (o la carne) tradicional en la cocina japonesa. La carne o el pescado se sellan por todos los costados en una plancha caliente y por dentro quedan crudos y tiernos.

Ingredientes

Número de partes: 2
250 gramos de solomillo de atún o bonito sin espinas.

5 cucharadas de salsa de soja.

1/2 limón o lima

3 cucharadas de aceite de maíz.

6 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.

Preparación

  • Para la emulsión de la salsa de soja:

    En un bol unes la salsa de soja con el aceite y unas gotitas de zumo del limón o lima, unes con un batidor de mano hasta que logres una mezcla homogénea y de color marrón mas clara que la soja (como en la foto).
  • Deja macerar por al menos media hora el solomillo en la emulsión que previamente hiciste con la salsa de soja, luego echas las semillas de sésamo sobre una tabla de cortar y sin quitarle la salsa al solomillo del atún lo pasas por las semillas de sésamo para que se adhieran a este, como si estuvieras empanándolo.
  • En una plancha o sartén bien caliente, pones a sellar por no mas de 20 segundos el solomillo por cada uno de sus costados, que se dore tanto el solomillo como las semillas de sésamo.
  • Retira del fuego y con un cuchillo muy bien afilado, corta en rodajas de unos 4 milímetros de grosor.

    Con lo que te sobró de la emulsión de la salsa de soja lo pones aparte y que cada quién le ponga lo que desee por encima, queda exquisito!!

Fotos

Tataki (a mi manera) con emulsión de salsa de soja., foto 1
Tataki (a mi manera) con emulsión de salsa de soja., foto 2
Tataki (a mi manera) con emulsión de salsa de soja., foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/07/2015

Lo he hecho y genial!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tataki de salmón
Tataki de salmón
2 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
2 porciones
1h30m
Fácil
5 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto