Petitchef

Tataki (a mi manera) con emulsión de salsa de soja.

El Tataki (Del japonés: "apilado" o "distribuido en piezas"), denominado también tosa-mi, se trata de una forma de preparar el pescado (o la carne) tradicional en la cocina japonesa. La carne o el pescado se sellan por todos los costados en una plancha caliente y por dentro quedan crudos y tiernos.
Entrante
2 porciones
20 min
2 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Para la emulsión de la salsa de soja:

    En un bol unes la salsa de soja con el aceite y unas gotitas de zumo del limón o lima, unes con un batidor de mano hasta que logres una mezcla homogénea y de color marrón mas clara que la soja (como en la foto).
  • Deja macerar por al menos media hora el solomillo en la emulsión que previamente hiciste con la salsa de soja, luego echas las semillas de sésamo sobre una tabla de cortar y sin quitarle la salsa al solomillo del atún lo pasas por las semillas de sésamo para que se adhieran a este, como si estuvieras empanándolo.
  • En una plancha o sartén bien caliente, pones a sellar por no mas de 20 segundos el solomillo por cada uno de sus costados, que se dore tanto el solomillo como las semillas de sésamo.
  • Retira del fuego y con un cuchillo muy bien afilado, corta en rodajas de unos 4 milímetros de grosor.

    Con lo que te sobró de la emulsión de la salsa de soja lo pones aparte y que cada quién le ponga lo que desee por encima, queda exquisito!!

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Tataki (a mi manera) con emulsión de salsa de soja., foto 1
Tataki (a mi manera) con emulsión de salsa de soja., foto 2
Tataki (a mi manera) con emulsión de salsa de soja., foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/07/2015

Lo he hecho y genial!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Tataki de atún con salsa teriyaki de orejones
Tataki de atún con salsa teriyaki de orejones
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Tataki de salmón
Tataki de salmón
2 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
Tataki, tartar y sashimi de atún rojo
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto