Tofu marinado en salsa de soja

Plato
Fácil
1 h 10 m
208 Kcal

El tofu es el sustituto más utilizado en la cocina vegana para remplazar las proteínas animal de la carne. Su sabor es un tanto insulso pero marinado con los ingredientes adecuados y cocinado a la plancha resulta ser un bocado delicioso y saludable. Acompáñalo con arroz cocido o un salteado de verduras para obtener un almuerzo equilibrado y aromático. ¿Te apetecería probarlo? ;-)

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.4 (0.7€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción5 min
  • Cortar el bloque de tofu en dados pequeños y regulares.
  • En un bol amplio, poner la salsa de soja, la mostaza, el aceite, el ajo en polvo. Añadir los dados de tofu y mover todos los ingredientes para que todos los trozos de tofu se impregnen de la mezcla.

    Tapar el bol con papel film transparente y dejar macerar en la nevera durante 24 horas.
  • Verter el tofu y el líquido de la maceración en una sartén. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Remueve de vez en cuando con delicadeza.
  • Sacar de la sartén y servir inmediatamente. Servir junto a una guarnición de arroz o verduras. Pon cilantro picado por encima y ¡a disfrutar!

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FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de marinar el tofu para que tenga más sabor?

La mejor manera de marinar el tofu es dejarlo en la mezcla de salsa de soja, mostaza y especias durante al menos 24 horas para que absorba bien los sabores.
Se recomienda usar tofu firme, ya que mantiene su forma durante la cocción y tiene una mejor textura para absorber los sabores de la marinada.
Sí, puedes usar tamari para una opción sin gluten o incluso salsa de coco para un sabor diferente, aunque el perfil de sabor cambiará.
El tofu es una excelente fuente de proteínas vegetales, contiene aminoácidos esenciales y es bajo en calorías, lo que lo convierte en una opción saludable para dietas veganas y vegetarianas.
El tofu marinado combina perfectamente con arroz cocido, salteados de verduras o ensaladas frescas, lo que crea un almuerzo equilibrado y sabroso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 208Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (86g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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