Petitchef

Sopa de pescado con fideos

Entrante
1 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 l. de agua

1 filete de merluza

1 filete de abadejo

1 sepia pequeña

Un puñadito de gambas peladas


1 cebolla pequeña

Una punta de puerro

1 zanahoria

1 diente de ajo

Sal

Aceite de oliva

1 hoja de laurel

Pimienta de colores recién molida

Pimentón dulce

Colorante alimenticio

2 puñaditos de fideos gruesos

Eneldo

Nota: Los mejillones yo los tenia congelados. Después de limpiarlos y cocerlos al vapor, los congelé en un taper con un poco de su caldo. Suelo hacerlo, así aprovecho cuando están de oferta y los tengo siempre listos para cualquier elaboración.

Preparación

  • Pela la cebolla, la zanahoria y el puerro. Cortalo todo en una brunoise pequeñita. Pela y pica el ajo.
    Pon agua en una cazuela, introduce la merluza, el abadejo, la sepia y las gambitas. Posteriormente echa todas las hortalizas que tenias preparadas, la hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva y sal. Enciende el fuego y tenlo hirviendo a fuego medio durante 15 minutos.
    Pasado este tiempo, saca la merluza, el abadejo y la sepia. Cortalo pequeñito y vuelve a introducirlo en la cazuela. Añade la pimienta, el pimentón dulce y los mejillones. Mantenlo unos minutos más en el fuego. Añade el colorante, rectifica de sal y cuando el caldo este en plena ebullición echa los fideos. En 10 minutos estará listo. Retira la hoja de laurel, sirve la sopa y espolvorea con un poco de eneldo picado.
    Espero que os guste!! Buen provecho!!

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 12/06/2014

Hmmm, qué rico. ideal para una fiesta. se puede preparar antes, ponerla a calentar en cuanto empiezan a llegar los invitados. es ligerita y muy sano.

(0) (0) Abuso
05/04/2013

Parece deliciosa!! Gracias por el truco de los mejillones.

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Sencilla y exquisita.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sopa de pescado con albondigas de gambas
Sopa de pescado con albondigas de gambas
4 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Sopa de pescado a la crema, con marisco
Sopa de pescado a la crema, con marisco
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de pescado con salmón noruego
Sopa de pescado con salmón noruego
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto