Petitchef

Pastel de calabacín al azafrán y queso

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
700 a 750 g de calabacín (4 medianos)


100 g de leche

70 g de harina

20 g de mantequilla (20 g de aceite de oliva virgen extra)

11 g de levadura química

8 g de sal o al gusto de cada uno

Un buen pellizco de azafrán

Una pizca de ralladura de nuez moscada

50 g de queso parmesano

Preparación

  • Machacar el azafrán en un mortero, seguido mezclar con la leche y dejar infusionar el tiempo de preparar el resto de la receta.Tamizar la harina con la levadura y añadir la sal por encima.
  • Paralelamente, batir los huevos en un bol hasta que se haga una mouse blanquecina. Añadir la mantequilla fundida (yo aceite), seguido la leche perfumada al azafrán y nuez moscada, batir de nuevo. Añadir la harina poco a poco batiendo sin cesar.
  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Lavar los calabacines y bien secos ir pelando parcialmente. Con una mandolina cortar rodajas finas, (o con cuchillo) echarlos a la ensaladera dentro de la preparación anterior removiendo con cuidado para no romper las rodajas y para que se impregne todo por igual.
  • Verter la preparación en un molde cuadrado bien engrasado y enharinado (yo tenía mi molde ocupado y lo he puesto en uno de cake de silicona), colocar el calabacín extendido por todos los lados del molde y alisando para que quede igualado con una cuchara o espátula.
  • Echar el queso por encima y hornear 40 minutos.Si no os gusta que quede dorado a mitad de cocción tapar con papel aluminio; a mí me gusta dorado.
  • Hay que dejarlo enfriar antes de cortar. Se puede comer frío o templado en microondas.

Fotos

Pastel de calabacín al azafrán y queso, foto 1Pastel de calabacín al azafrán y queso, foto 2Pastel de calabacín al azafrán y queso, foto 3


Comentarios de los miembros:

04/06/2016

Un éxito

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lpicon3, 31/05/2016

Muy rico y saludable. Lo voy a preparar. Gracias.

(0) (0) Abuso
30/05/2016

Buuenisima

(0) (0) Abuso

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