Petitchef

Mousse de mejillones y anchoas

Entrante
3 porciones
10 min
20 min
Fácil
Aprovecharse del gusto excepcional de este ingreso de delicia.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 lata de mejillones en escabeche

3 ó 4 anchoas en aceite de oliva

100 g de surimi (palitos de cangrejo)

unos 9 palitos aprox. que podemos sustituir por gambas o langostinos cocidos

2 cucharadas soperas de mayonesa

2 huevos cocidos

sal y pimienta

Preparación

  • Poner todos los ingredientes con sus líquidos en el vaso de la thermomix o en de la batidora convencional y batir hasta obtener una crema casi homogénea (a mí me gusta con trocitos)
  • Probar la mousse y rectificar de sal si es necesario (no creo que lo sea, jejeje) en éste momento podemos añadir un poquito de pimienta.
  • Podemos untar rodajitas de pan tostado, rellenar bolovanes o rellenar tartaletas, ésta última opción es la que yo he elegido.
  • También podemos presentarla en cuencos pequeños y rodeados de rodajas de pan tostado, para que se sirvan los comensales a su gusto la cantidad que quieran.

Fotos

MOUSSE DE MEJILLONES Y ANCHOAS, foto 1MOUSSE DE MEJILLONES Y ANCHOAS, foto 2




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